Премьеры: 2 часть «Обитаемого острова»

Продолжение фантастической эпопеи Федора Бондарчука, новый фильм Такеши Китано, кино о политике, открыто заявившем, что он гей и детская комедия - на этой неделе в кино.

Обитаемый остров: Схватка

Кадр из фильма «Обитаемый остров: Схватка»
Кадр из фильма «Обитаемый остров: Схватка»

Вторая часть дорогостоящего отечественного космического блокбастера, снятая Федором Бондарчуком по одноименному роману братьев Стругацких. В первой серии фантастической ленты, с помпой презентованной накануне минувших новогодних праздников, рассказывалось о том, как космический турист по имени Максим (Василий Степанов) из-за аварии оказывается на планете Саракш, где правят диктаторы, повсюду бродят мутанты, а людей зомбируют специальными излучателями. Максим, прилетевший с практически идеальной Земли (дело происходит в фантастическом будущем), со всем этим начинает бороться – об этом и рассказывает вторая часть «Обитаемого острова».

Обитаемый остров: СхваткаБоевик, фантастикаРежиссер: Федор Бондарчук В ролях: Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Михаил Евланов, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Сергей Барковский Россия, 2009, 115 мин.

Ахиллес и черепаха

Кадр из фильма «Ахиллес и черепаха»
Кадр из фильма «Ахиллес и черепаха»

Матису обожал рисовать с самого детства и занимался только этим. В юности он получил высшее художественное образование, научился копировать любого художника, от Моне до Уорхола, но своего стиля найти так и не смог. Несмотря на это, он продолжал рисовать до самой старости, не теряя надежды создать шедевр и стать знаменитым. Новый фильм знаменитого японского режиссера Такеши Китано продолжает ряд его лент, снятых о человеке и искусстве. Матису в старости играет сам Китано.

Ахиллес и черепахаAkiresu to kameКомедия, драмаРежиссер: Такеши Китано В ролях: Такеши Китано, Канако Хигучи, Юрей Янаги, Рэйко Есиока, Масато Ибу, Акира Накао, Нао Омори, Рен Осуги, Сусуму Терадзима Япония, 2008, 119 мин.