Премьеры: 2 часть «Обитаемого острова»

Харви Милк

Кадр из фильма «Харви Милк»
Кадр из фильма «Харви Милк»

Харви Милк - член наблюдательного совета Сан-Франциско, американский политик, впервые в истории открыто заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, общественный деятель, боровшийся за права меньшинств и погибший от пули вместе с симпатизировавшим геям мэром Москоне. Это – не спойлер, а краткая биография человека, о котором рассказывает эта лента. Снятый в 2008 году (и дошедший до российских экранов только сейчас) режиссером Гасом Ван Сентом «Харви Милк» был отмечен шестью номинациями на «Оскар», в том числе как лучший фильм, и получил 2 статуэтки: за лучший сценарий и лучшую мужскую роль – политика-гея играет Шон Пенн.

Харви МилкMilkФильм-биография, драма Режиссер: Гас Ван Сэнт В ролях: Шон Пенн, Эмиль Хирш, Джош Бролин, Диего Луна, Джеймс Франко, Элисон Пилл, Виктор Гарбер США, 2008, 128 мин.

Осторожно, дети!

Кадр из фильма «Осторожно, дети!»
Кадр из фильма «Осторожно, дети!»

Два пятиклассника, отличник Григорьев и двоечник Горохов, заклятые враги, прогуливают занятия в школе и при этом попадают в разные забавные ситуации. Выпутываясь из своих приключений, мальчишки из врагов постепенно превращаются в друзей. Детская комедия по мотивам повести Валерия Попова, заставляющая вспомнить советские фильмы для подростков вроде «Приключений Электроника» или «Гостьи из будущего».

Осторожно, дети!Комедия, детский фильмРежиссер: Станислав Лебедев В ролях: Александр Сигуев, Всеволод Николаев, Сергей Гармаш Россия, 2009, 90 мин.