«Облачный атлас»: громкая кинопремьера ноября

В ноябре 2012 года на российские экраны выходит фантастическая драма «Облачный атлас» (Cloud Atlas), главные роли в которой исполнили Том Хэнкс (Tom Hanks) и Холли Берри (Halle Berry). Режиссерами и продюсерами ожидаемой картины с бюджетом $100 млн выступили Лана и Энди Вачовски. Чем станет «Облачный атлас» – прорывом или провалом современного кинематографа?

Мировой показ одного из самых ожидаемых фильмов осени стартовал 8 сентября 2012 года, кроме того, «Облачный атлас» был презентован на кинорынке в Торонто, и именно эта презентация стала поводом для раскола в среде влиятельных западных кинокритиков. Часть из них посчитала «Облачный атлас» амбициозным, но провальным проектом, а другие решили, что это – один из самых ярких кинематографических прорывов последнего десятилетия.

В основу сюжета фильма «Облачный атлас» был положен одноименный роман Дэвида  Митчелла, изданный в 2004 году. Картина повествует о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем. «Новеллизация» сюжетной структуры фильма повлияла и на стиль режиссуры: каждый из шести эпизодов-инкарнаций получил свое цветовое, стилистическое и даже жанровое решение. По мнению критиков, это более чем спорно, и хотя, возможно, это пришлось по душе семейству Вачовски, однако легко может оттолкнуть зрителей.

Но что одному критику провал, то другому – прорыв. «Облачный атлас» получил в Торонто и восторженные отзывы. Во-первых, за свою необычную стилистику (о, эти противоречивые критики!), а во-вторых, за качественную сценарную обработку многостраничной сентиментальной книги «Облачный атлас» Митчелла.

Однако все обзоры и рецензии западных знатоков кинематографа могут оказаться совершенно неприменимыми к российским реалиям – отечественный прокат не раз «делал кассу» главным голливудским аутсайдерам и пропускал почти незамеченными громкие западные премьеры. Поэтому российским любителям кино остается лишь дождаться официального выхода в прокат фильма «Облачный атлас» и пойти кино. Кстати, в российском прокате «Облачному атласу» будет противостоять сильный конкурент. В ноябре на большие экраны выходит заключительная часть саги «Сумерки» – «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», последняя совместная работа распавшейся звездной пары Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберта Паттинсона (Robert Pattinson).

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.