Обновленный конструктивизм Кукушкина

Неоаналитический конструктивизм - новое направление живописи, открытое Ильей Кукушкиным, художником, который уже второе десятилетие живет в Европе, но не утратил художественной связи с традициями искусства России, русского авангарда начала прошлого века.

Абстракционизм, конструктивизм и аналитическое искусство - эти формальные компоненты с новой силой звучания воплощает в своем творчестве художника, выходя на новый виток развития русской живописи ХХI века.

С необычайной, практически нереальной силой использует художник свою, только ему свойственную палитру. Яркость и мощь цветовых сочетаний разрывают не только пространство холста, но и врываются в выставочный простор зала, где экспонируются его произведения. Жесткость геометрических форм только усиливает желаемый результат.

Выставка позволяет зрителям не только впервые увидеть произведения этого молодого, хотя уже достаточно известного в Европе русского художника, но и познакомиться с абсолютно новым направлением изобразительного искусства.

Галерея «Марго-арт», Давыдковская, 3До 30 июля