ТОП

Обогнать Липницкую: 10 самых талантливых фигуристов Екатеринбурга

Уральцы Юлия Липницкая и Максим Ковтун стали известны всему миру совсем недавно. А готов ли наш город зажечь новые звезды на льду? Накануне чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет 24–27 декабря в Екатеринбурге, Woman’s Day представляет 10 совсем юных, но очень перспективных фигуристов!

Наталия Филатова, 15 лет, одиночное катание

Достижения: 5-е место на Кубке России, мастер спорта по фигурному катанию

Как пришла в фигурное катание. В фигурное катание меня привели родители в 4 года. По телевизору я увидела парные выступления – там партнер делал поддержку фигуристке. Я сказала маме: «Хочу, чтобы меня так же мотали!». И мама привела меня на лед.

Вместе со знаменитыми Юлией Липницкой и Максимом Ковтуном мы занимались на одном катке. С ними всегда было весело, ребята на них равнялись. Помню, как соревновались с ними – катались наперегонки, пока тренер не видит.

На какие жертвы идет ради спорта. В детстве я была застенчивым ребенком, а фигурное катание – это эмоциональный вид спорта, поэтому пришлось научиться преодолевать в себе стеснение, научиться заводить зрителей на арене – за актерское мастерство ставят оценки гораздо выше. Я выходила на лед и улыбалась, переступая через себя.

В спорте я получила несколько травм. В 9 лет рвалась связка, была операция, во время которой мне связку удалили. Несколько раз подворачивала ноги, из-за постоянных падений деформировался копчик.

На кого равняется. Мой кумир сейчас – это Аделина Сотникова. Когда смотришь ее выступления, то мурашки идут по телу. Евгения Медведева тоже очень нравится – она всю душу в выступления вкладывает.

Мечта. Ежедневно по три раза в день, кроме воскресенья, у меня тренировки. Все свободное время я посвящаю фигурному катанию. Я так тренируюсь, потому что хочу занимать высокие места на всероссийских соревнованиях, попасть на международные старты и в сборную России. Конечно, когда ничего не получается, то хочется все бросить, но мама и тренер всегда меня поддерживают. И я иду и работаю. В будущем я планирую поступить в институт в Москве и работать тренером.

Юля Липницкая: «Я не общаюсь со сверстниками!»
Подробнее

Сектор приз

Как зовут тренера, от которого недавно ушла Юлия Липницкая после серии неудачных выступлений?

1. Этери Тутберидзе. 2. Татьяна Тарасова. 3. Илья Авербух.

Ответы присылайте до 28 декабря на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер 8-909-000-96-45, ключевое слово «Липницкая».

Приз – пару билетов на «Ледовое Арена-шоу «Секреты Снеговика» - получит первый читатель, давший правильный ответ.

При ответе указывайте ваше имя, фамилию и телефон.