Названы номинанты EMA

Одновременно с объявлением претендентов в основных категориях премии телеканала MTV в Европе European Music Awards началось голосование за лучшую российскую группу.

По пять номинаций получили Леди Гага и Кэти Перри, которые недавно соревновались в рейтинге журнала BillBoard. Разумеется, в «Лучший рок» и «Лучшую альтернативу» их никто не пустил. В номинации «Лучший певец» конкурентами оказались Оззи Осборн и Gorillaz.

Стадионные рокеры Muse вместе с группами Thirty Seconds To Mars, Linkin Park и Kings of Leon будут противостоять Князю Тьмы Осборну, в то время как поп-феномен Джастин Бибер, певица Кеша, рэпер Би.о.Би, Plan B и Джейсон Деруло будут соревноваться в категории «Лучший новый артист».

В трех номинациях может рассчитывать на победу еще одна американская певица – Рианна, и по одной номинации заслужили Майли Сайрус и Шакира.

В категории «Лучший европейский артист» будут соперничать исполнители из 22 стран, в том числе и из России, которую представит артист, победивший в локальном голосовании за лучшего российского исполнителя, которое проводится на сайте российского MTV. Претендентами на это звание стали A'Studio, Дима Билан, Тимати, «Серебро» и Noize MC. Выбрать лучшего среди них можно будет до 14 октября.

Напомним, что на прошлой неделе завершилась церемония MTV Video Music Awards, где Леди ГаГа стала лауреатам сразу в восьми номинациях. Посмотрим, удастся ли ей еще раз повторить подобный успех.