Радует душу и тело – за что еще любят тайский массаж

Он не только физически оздоровит, но и с эмоциональным фоном поработает.

Как и многие процедуры, пришедшие с Востока, тайский массаж объединяет работу земного и возвышенного. Так что, собираясь на сеанс, готовьтесь отдыхать и телом, и душой. Корифеи тайской медицины верят, что внутри человека скрыты энергетические линии. Когда связь между ними нарушена, в организме возникает сбой. И проявиться он может как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Фото:
Waithaispa

Восстанавливать баланс придумали с помощью оздоровительной практики, которая теперь нам известна как тайский массаж. Считавшийся раньше диковинкой, теперь он стал чуть ли не одной из самых любимых спа-процедур для жителей мегаполиса. И представители салона «Вай Тай» объясняют почему.

Несколько техник массажа в одном

Собираясь на сеанс, не рассчитывайте просто лежать на кушетке. Тайский массаж объединил сразу несколько техник: линейную, мануальную и глубинную. Первая наиболее нам знакома. Это классические поглаживания и растирания, только здесь они выполняются по определенным меридианам. Мануальная терапия направлена на проработку и растяжение суставов, а глубинная сродни акупунктуре. Так что здесь и потянут, и надавят, и помассируют.

Причем вы становитесь непосредственным участником процесса. Готовьтесь, мастер будет и сажать на мат для удобства, и растягивать, и надавливать там, где это понадобится. Звучит пугающе, зато после процедуры, когда все тело расслабиться, вы поймете, что все манипуляции были не зря.

Забота о внутренней гармонии

Приглушенный свет, благовония и музыка задуманы не просто так. Умиротворяющая атмосфера нужна, чтобы успокоить внутренне и запустить защитные функции организма на ментальном уровне. Согласитесь, несколько часов тишины – то, что необходимо в шумном мегаполисе.

Фото:
Waithaispa

Польза для либидо

Воздействие на определенные точки пробуждает как жизненную, так и сексуальную энергию. Причем это актуально и для женщин, и для мужчин. Поэтому если все еще думаете, что подарить второй половинке на 14 февраля, то пусть это будет сеанс тайского массажа для двоих.

Фото:
Waithaispa

Например, салон «Вай Тай» предлагает спа-программу «Сладкая любовь», рассчитанную на два с половиной часа релакса. Сначала вы отправляетесь в тайскую травяную парную. Ароматерапия и теплый воздух снимают стресс, расслабляют, разогревают мышцы и подготавливают кожу к массажу.

Затем вас ждет вкусный пилинг «Мед и малина». Фруктовые кислоты мягко удаляют омертвевшие клетки кожи, а мед насыщает кожу влагой и ухаживает за ней. Плюс аппетитный запах зарядит энергией и напомнит о лете.

Следующий этап – релаксирующий ойл-массаж. И обсудить все полученные ощущения можно за чашечкой чая в конце.

Материалы по теме

Комментарии

0