Фото

«Обыкновенное чудо» в пермском ТЮЗе: полеты над сценой и не только

Сегодня, 2 февраля, пермский ТЮЗ представляет премьеру – спектакль по легендарной пьесе Евгения Шварца. Woman's Day побывал на предпремьерном показе и узнал у режиссера Максима Соколова, как создавалась необычная постановка.

Новое «Обыкновенное чудо»: Петр Налич написал музыку к пермскому спектаклю
Подробнее

– Перед тем, как начать работу над спектаклем, я прочитал все дневники Шварца, – рассказал режиссер Максим Соколов. – Эту пьесу он посвятил своей жене Кате, в которую был влюблен всю свою жизнь, как мальчик. Сейчас такое время, когда людям не хватает доброго сказочника Евгения Шварца. Его пьесы его будут вдохновлять не одно поколение композиторов, режиссеров и художников.

– Для меня было важно показать путешествие из обыденного мира в сказочный. Эти два мира порой находятся близко друг к другу, порой смыкаются. И на этом стыке возникает нечто волшебное, удивительное, дорогое... Какой-то добрый смыл и энергетика, которые сейчас очень необходимы.

– Артисты в спектакле исполняют цирковые трюки, взлетают над сценой на полотнах. Трюковые номера ставила Олеся Пивова (представительница цирковой династии Пивовых, участвовавшая в шоу «Минута славы» на «Первом канале». – Прим. ред.). На постановку этих номеров у артистов ушло полтора-два месяца. Все заполняется сказкой – и люди летают. Это уже не обычные законы притяжения!