ТОП

Обзор: 9 чудес Московского зоопарка

Выходные отличный повод провести время всей семьей и поглазеть на животных, о существовании которых – спорим! – вы никогда и не слышали! Woman's Day выбрал обитателей, мимо которых ну никак нельзя пройти.

Белый бенгальский тигр

Бенгальский тигр сам по себе – редкий подвид, включенный в Красную книгу. Люди издревле на него охотились. И сегодня на Востоке едят его мясо, клыки и когти вешают на шею, а стены украшают шкурами. Особым шиком считается часть со лба, рисунок которой напоминает китайский иероглиф власти.

А белый тигр – вдвойне редкий зверь. Это не альбинос, а просто необычная вариация бенгальского тигра. В природе они, как правило, не выживают: не могут охотиться из-за того, что слишком заметны. Их разводят специально для зоопарков и цирков. Причем все белые тигры, содержащиеся в неволе, происходят от одного предка по кличке Мохан. Его в 1951 году поймал на охоте один индийский магараджа, оставил жить во дворце, а потом потомки зверя расселились по зоопаркам всего мира.

Белый тигр считался священным животным. Киргизские шаманы, войдя в транс, обращались к нему с просьбой о помощи. В средневековом Китае его рисовали на воротах храмов. А индийцы верили, что если человек увидит белого тигра, будет ему просветление и счастье. А еще у него удивительные голубые глаза.