Очередное происшествие на Москве-реке: столкновение катеров

Трагическая история крушения катера, столкнувшегося с баржей на Москве-реке, оказалась не последним происшествием сезона. 14 августа в результате подобного инцидента погиб один человек, двое пострадали.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что столкновение катеров произошло в районе выставочного комплекса «Крокус» под Красногорском. Прибывшие на место спасатели обнаружили тело одного погибшего. По словам очевидцев, катера столкнулись на высокой скорости. Оба судна не затонули и остались на плаву.

По предварительным данным, причиной трагедии стали гонки, которые устроили молодые люди. Во время одного из маневров их катера столкнулись. Один катер оказался разбит, второй был поврежден и доставлен к берегу. На столкнувшихся катерах находились девять пассажиров. «Один человек погиб, восемь были спасены, из них пострадал и госпитализирован один человек», – сказал собеседник «Интерфакса». В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что погиб 19-летний москвич. «Госпитализирована 22-летняя женщина, еще один мужчина, 18-летний москвич получил травмы. Медицинская помощь ему была оказана на месте», – сказал он.