Эксклюзив

«Один-в-один» против «Точь-в-точь»

Фото: 
Фото: 

Ольга Кормухина: Мне трудно судить, кто похож больше. Внешность – последнее дело, тут суть важна. С Людмилой Соколовой я общалась лично. И посоветовала ей: «Не вздумай играть, будь собой, не стоит копировать мои жесты, их нет как таковых, пой для неба, и все получится». И, мне кажется, она выглядела искренней.

К жанру пародии отношусь настороженно. Считаю, нужно исполнять свое, а не пытаться копировать чужое. Мои песни – не попса, не эстрада, больше к духовной области относятся. Они как манифесты о состоянии человеческой души. Слова, музыка должны быть выстраданы. Даже песни, написанные не мной, а другими авторами, я сначала проживаю, хожу с ними, сплю, думаю. Это как брак. Ты должен с ней срастись в одно целое, тогда получится здоровый ребенок.

Сама отказываюсь от таких проектов. Однажды мне предложили спеть в «ДОстоянии РЕспублики» знаковую песню Пугачевой, но я отказалась, поскольку считаю, что эта песня только ее. И лишь раз на проекте «Точь-в-точь», будучи третейским судьей, исполнила песню Тину Тернер. Я даже не пыталась показывать Тину - просто похулиганила. Посмеялись от души. Но тогда окончательно поняла, что то не мое. У меня есть много своего, что я могу сказать публике и даже на это сил и времени не хватает, поэтому тратить их на чужое нецелесообразно.

Я, конечно, могу спеть кавер, но по-своему. Если и брать известные песни, нужно делать их такими, как сам видишь. Вот, например, «Кукушка» Виктора Цоя совсем иначе зазвучала в моем исполнении. И новое поколение по-другому открыло для себя этого исполнителя.

Но… сейчас время такое: все размыто, одинаково серо. Так пусть в таких программах звучат яркие песни. Хоть и в виде пародий.

Людмила Соколова, певица («Точь-в-точь», Первый канал): Ольгу я знаю давно. Мне очень близок ее стиль. Мы схожи во многом: обе верующие, любим детей. Не могу сказать, что с вокалом у меня возникли серьезные сложности. Правда, у меня был сильнейший грипп, когда я перевоплощалась в Ольгу. Да и песня досталась непростая: «Я падаю в небо». Перед выступлением Ольга за кулисами дала мне свое кольцо, обняла и сказала: «Ты – мощная певица. Просто выходи и пой». Моим номером она осталась довольна. Хотя во втором куплете организм не выдержал напора, я допускала неточности. Допевала из последних сил. Но была счастлива. Ольга предложила даже дуэтом что-нибудь спеть.

Анжелика Агурбаш, певица («Один в один», «Россия 1»): Самое сложное в подготовке этого образа – наполниться энергетикой Ольги. Мы с ней давно знакомы. Можно сказать, я – ее большая поклонница. По-моему, у меня отлично получилось.