«Однажды в Ростове»: что осталось за кадром?

Цивилизация наследила

Когда планировали, где будут проходить съемки, не могли обойти стороной родину истории южных фантомасов. Площадкой для работы стали улочки Ростова-на-Дону, понтонный мост. Сергей Жигунов лично выбирал «натуру», искал подходящие для съемок уголки в родном городе и каждый день был на съемках. Кстати, киношники декораций не строили, а вот приводить площадки в порядок перед работой приходилось: и мусор убирали, залежавшийся с зимы, и побелкой занимались... Помогали и местные жители.

Алена Бабенко
Фото: Игорь Гладенко

«Ростовчане – люди отзывчивые, хотят участвовать в съемках, несут вяленую рыбу, – подмечает Жигунов. – Так что внимания нам достаточно! Сложности возникли другие: я думал, не составит труда найти виды для съемок, но ошибся. Там, где я в детстве бегал мальчишкой, многое изменилось: цивилизация «наследила» пластиковыми окнами, спутниковыми тарелками, рекламными щитами… Зато в Новочеркасске нас поразил центральный парк: там сохранилась бильярдная тех лет и карусели!»

В Новочеркасске снимали «ростовские» по сценарию отделение милиции, госпиталь, парк, вокзал: на зданиях просто меняли вывески. А декорации строили только один раз – когда местом съемок стал железнодорожный вокзал. Впрочем, «подмену» пережил и сам Новочеркасск: действия картины, которые должны происходить в этом городе, развернутся в украинском Мариуполе. Как выяснилось, причиной всему стал подходящий балкон на здании мариупольского театра, по сценарию – Горкома, с которого власти обращаются к бунтующим горожанам. В Новочеркасске административного здания с нужным балконом не нашлось.

Командуйте «мотор»!

Но все же решающую «схватку» правоохранителей и «фантомасов» решили снимать в Ростове-на-Дону на понтонном мосту. В этот день на площадке как никогда оживленно: посмотреть на съемку пришли незадействованные в сцене актеры, поддержать Сергея Жигунова приехала его жена Вера Новикова (супруги свободное время между «моторами» проводили вместе, делились впечатлениями).

Кто должен расстаться с жизнью в финале фильма – пока секрет, иначе кино смотреть будет неинтересно. Но кровавые раны рисуют всем: у Владимира Вдовиченкова – «кровь» на виске, у Виктора Хаева (один из налетчиков) – под носом. «Окровавлены» шея и ворот рубашки у Сергея Жигунова. Впрочем, «травмы» нанесенные гримерами, не мешают бурно обсуждать очередную сцену.

Владимир Вдовиченков
Фото: Александр Корсунский

«Я говорю, ногу во-о-от так подвернуть, а голову – к машине. Все, я упал! Мне паршиво! Налетайте!» – командует Владимир Вдовиченков, присаливая реплики крепким русским словцом (в куртке-фуфайке, старых грубых ботинках и кепке набекрень, настоящий сорви-голова из 60-х!).

«А можно еще вот так! И руку – сюда...» – подсказывает режиссер.

«Если сюда рука ляжет, ногу лучше подогнуть», – добавляет Жигунов.

«Так, я готов. В процессе разберемся! Командуйте «мотор»! – загорается ролью Вдовиченков.

Почти полчаса споров и репетиций, а съемка – считанные минуты. Команда просматривает все на мониторе компьютера. Снято! Дубли не нужны.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.