Фото

Однажды в сказке. Топ-30 оживших мультяшек

Принцесса, тролль, демон, фея и страшила – это далеко не полный список «пришельцев», которые посетили фестиваль фэнтези и фантастики в Екатеринбурге. Сравни их костюмы с мультяшным образом и голосуй за самого убедительного персонажа!

Чумной доктор

Внутри костюма – Юрий Петухов, 27 лет:

— Это исторический образ из Средневековья. В таких масках в то время ходили врачи, которые пытались лечить страшную болезнь – чуму. Костюм был сшит на заказ, но по моему эскизу. Я только начинаю свой путь в косплее, это мой первый образ.

Демоны

Внутри костюмов – Настя Егорова, Аня Барышникова, 14 лет:

— Это оригинальные образы, которые мы придумали сами, – воплощение демонов с рожками и эпичным плащом. Демоны для нас – это максимум пафоса и эпичности. Костюмы делали сами: шли плащи, делали рога из картона и бинтов. Чтобы сделать рога, вырезалась основа из картона, все обматывалось бинтом, заливалось клеем и окрашивалось в красный цвет. Хотелось выглядеть более значимо, привлечь внимание.

Пони из мультфильма «Понивиль»

Внутри костюма – Лида Полякова, 15 лет:

— Мой образ – пони из мультфильма, которая закрылась от своих друзей в сарае и расчленяла там животных. Я очень хотела показать настоящее безумие. Создала пилу из поливинилхлорида, вырезала ножницами каждый зубчик лезвия. Специально для этого образа покупала парик длиной 1 м 20 см.