Фото

Однажды в сказке. Топ-30 оживших мультяшек

Дамара Мегидо из японских комиксов

Внутри костюма – Маша Турышева, 14 лет:

— Мой персонаж – девушка пошлая и агрессивная, которая пережила измену любимого человека. Желая отомстить, она убила его палочками от суши. Дамара очень сильно скрывает свои эмоции. Она постоянно делает своим друзьям пошлые намеки, но за этим скрывает свою боль от измены. Меня привлекает такой персонаж, потому что я тоже часто не показываю своих чувств. Для образа знакомые мне сшили юбку, футболку я купила сама. Рога сделаны из фольги, слоя малярной ленты, папье-маше и краски.

Тролль Маркиза из комикса Homestuck

Внутри костюма – Мария Никифорова, 13 лет:

— Я в образе тролля Маркизы – королевы всех пиратов. Мне близка Маркиза, потому она родилась под знаком Скорпиона, как и я. Также мне очень нравится черный и синие цвета. Плюс она, как и я, коварна и эгоистична. Это костюм я делала сама, а рога мне сделали на заказ. Все вместе мне обошлось в небольшую сумму – 1400 руб.

Сарухико Фушими из аниме K Project

Внутри костюма – Даша Синтеева, 14 лет:

— Мне нравится сам характер и история этого персонажа. Он своевольный, свободолюбивый одиночка. Мне не очень идут женские образы, привычнее чувствую себя в мальчишеском амплуа, поэтому и выбрала Сарухико Фушими. Выкройки костюма придумала сама и шила тоже. В обувном магазине купила сапоги и покрасила их акриловыми красками.