Фото

Однажды в сказке. Топ-30 оживших мультяшек

Психопат из аниме «Черная пуля»

Внутри костюма – Борис Нифонтов, 23 года:

— Этот персонаж сражался против монстров, которые наполнили Землю. Чтобы выступить на фестивале, я первым делом заказал маску за 5000 рублей в Питере. Она сделана из углепластика, а это недешевый материал. Этой маской можно даже орехи колоть. Потом пришел в швейный салон и заказал костюм. Там на меня косо посмотрели и сказали: «Ты в цирке выступаешь со львами?»

Мокси из компьютерной игры Borderlands 2

Внутри костюма – Ирина, 20 лет:

— Мокси повелевает ареной в игре. Все персонажи борются на арене за ее руку и сердце. Она очень сексуальная, роковая и опасная, владеет военным делом и жаждет убивать. Я сама шила этот костюм, расписывала его акриловыми красками. Вручную делались аппликации. Шляпу также мастерила сама – она из картона и бархата. И, конечно, парик! Рупор – из папье-маше. На изготовление костюма ушло около месяца.

Юу Канда из аниме «D.Gray Man»

Внутри костюма – Алексей, 20 лет:

— Мой персонаж – экзорцист черного ордера, борется с нечестью. Мне очень нравится все, что связано с мечами, поэтому и обратил внимание на этого персонажа. Меч покупал сам, у меня есть целая коллекция из 10 мечей. Автор костюма – моя подруга.