Фото

Однажды в сказке. Топ-30 оживших мультяшек

Медсестра из фильма «Сайлент Хилл»

Внутри костюма – Екатерина Изгольд, 21 год:

— Всем нравится образ медсестры из фильма «Сайлент Хилл», и я не исключение. Этот костюм у меня был заготовлен уже давно – для флешмоба «Зомби». Решила прийти в нем снова на этот фестиваль. Маску я сделала из папье-маше, халат медсестры купила в магазине и полностью его перешила, а также постирала вместе с кофе, чтобы оно приобрело темный оттенок и получило эффект «старости».

Рождественский олень

Внутри костюма – Роури, 26 лет:

— Я – олень Санта Клауса! Очень люблю рога и иногда танцую в таком образе восточные танцы. Я создаю украшения из камня и металла, поэтому использовала их и в своем образе. Рога сделаны из специального строительного материала.

Мученик из комикса Homestuck

Внутри костюма – Виолетта Комаревцева, 23 года:

— Это революционер, который ведет рассказы о равноправии, свободе общества и отсутствии матриархата. Я думаю, что свобода нужна всем людям, и в этом персонаже вижу свой призыв к людям – быть свободнее, вырваться от оков собственных комплексов. Я – психолог и меня беспокоит наличие очень большого количества закомплексованных людей. Тем более в СМИ навязываются стереотипы красоты, и девушки идут на крайние меры, чтобы им соответствовать. А в косплеевской тусовке люди начинают учиться любить себя и ищут обходные пути – самовыражаются через разные образы. И это есть проявление любви к себе.