«Огни большого города» зажгутся в Москве

С 14 по 17 октября в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках пройдет ледовый спектакль Ильи Авербуха.

Спектакль обещает стать принципиально новым жанром искусства, сочетающего в себе классический балет и танец, живой звук и вокальное сопровождение. Сюжет ледового спектакля необычен и тем, что состоит из нескольких самостоятельных сцен, логически переплетенных между собой.

«Это действительно новый проект, потому что существует фигурное катание, драматический театр, цирк, но по отдельности, а в "Огнях большого города" все эти жанры смешиваются, – отметил Алексей Ягудин. – Я вижу, насколько серьезно подошел Илья к подготовке спектакля: к нему написан свой сценарий, каждая сцена прорабатывается детально, создана музыка, строятся декорации…»

Героя в исполнении олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити зовут Томми или, как его еще называют, Мистер Удача. Ягудин, недавно ставший отцом, считает, что роль  человека, для которого вся жизнь – игра, ему очень подходит.

Для продюсера спектакля Ильи Авербуха, который планирует организовать ледовый театр в одном из павильонов ВВЦ, в данном случае главное – творчество, и проект изначально не рассчитан на прибыль: «После московских показов уже планируются гастроли в Санкт-Петербурге, есть предложения иностранных промоутеров.  Мы хотели бы, чтобы шоу стало мировым, достойно представляющим Россию. Могу сказать, идея живет со мной последние десять лет. Именно об этом я мечтал, возвращаясь в Россию. Я считаю, что очень важно создавать что-то свое, ставить оригинальные качественные спектакли, способные конкурировать с мировыми шоу-программами. Это гораздо затратнее, нежели адаптировать или привозить для российского зрителя зарубежные произведения. Я надеюсь, что хотя бы одно это вызовет у публики большее уважение и она поддержит нас в наших начинаниях».

Звездный состав постановки уникален. Помимо Алексея Ягудина зрителей порадуют Роман Костомаров, Петр Чернышев, Алексей Тихонов, Мария Петрова, Татьяна Навка, Марат Башаров. Также в спектакле примут участие Антон Сихарулидзе и Елена Бережная. «Огни большого города» собрали исключительно звездный состав из пяти обладателей золотых олимпийских медалей и двенадцати чемпионов мира.