Оксана Федорова о любви

Телеведущая рассказала , почему развелась с немецким студентом и за что полюбила русского певца.

Оксана Геннадьевна Федорова

  • Родилась 17 декабря 1977 года в Пскове.
  • В 1995 году окончила с золотой медалью милицейско-правовой лицей, а в 1997-м – Псковскую школу милиции.
  • В 2000 году получила красный диплом Санкт-Петербургского университета МВД РФ.
  • Работала дознавателем в Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта Пулково.
  • В 1999 году стала «Мисс Санкт-Петербург», в 2001 году выиграла общенациональный конкурс «Мисс Россия», а в 2002-м – завоевала титул «Мисс Вселенная».
  • Ведет программы «Спокойной ночи, малыши!», «Субботний вечер» ( «Россия 1»).
  • Кандидат юридических наук, с 2006 года майор милиции.
  • Разведена.

Телеведущая на прошлой неделе официально развелась с мужем Филиппом Тофтом. Но Оксана не грустит, ведь рядом с ней «золотой голос Рос­­сии» – Николай Басков. Хотя вовсе не он стал причиной развода Федоровой.

«Не хочу и не буду исполнять мужскую роль»

– Оксана, почему вы развелись с Филиппом?

Любовь на расстоянии – сложная вещь. Это не только разность менталитетов, культуры, уклада жизни. Это еще и невозможность быть по-настоящему близкими людьми. Мы ведь вместе практически не жили. В нашем брачном союзе мы были больше друзьями, чем супружеской парой. И чтобы эту дружбу не испортить, мы по-дружески развелись.

– Инициатором развода были вы?

– Я, но решение было обоюдным.

– Ваша любовь не выдержала испытание расстоянием?

– Наша любовь не смогла вырасти в нечто большее, что мы называем «семья». Я два месяца жила в Германии с Филом, но вернулась в Россию, потому что мне необходимо было работать. И вот я здесь, в России, он там – и начался период отдаления. Месяц-другой он не приезжал, был очень сух в телефонных разговорах, замкнулся, а потом сказал: «Знаешь, мне психологически тяжело быть твоим мужем». И тогда я предложила развестись.

Королевский жест

В 2002 году Федорова выиграла конкурс «Мисс Вселенная». Однако не прошло и четырех месяцев, как милиционер из Пскова отказалась от титула, сама сняла с себя корону. Такое в истории конкурса случилось впервые! Федорова утверждала, что не могла выполнять обязанности в качестве «Мисс Вселенной», поскольку в то время ей необходимо было защитить диссертацию.

– Не обидно слышать это от любимого мужа?

– Обиды никакой не было. Просто мужчине очень трудно быть рядом с успешной женщиной, если он не стоит твердо на ногах, не нашел свою дорогу. Филипп – человек харизматичный, активный, но он никак не мог определиться, что ему нужно от жизни. Женщина следует за мужчиной, но, если происходит наоборот, страдают оба. Когда женщина берет на себя мужскую карму, она теряет свою женственность, внутреннюю гармонию. Я брать на себя мужские роли не готова. Как друзья мы общаемся, я очень дружу с семьей Фила.

– Мама вас поддержала?

– Мама была «за». Она понимала, что с моим характером я могу уехать к мужу даже на край земли. Конечно, она боялась расставания со мной. Кроме того, ее отношения с Филом были сильно затруднены языковым барьером. Они были обречены не понимать друг друга.