Оксана Федорова о любви

«Он умный, заботливый и себя очень любит»

– Вас часто видят на публике с Николаем Басковым. Это любовь?

– Да, любовь присутствует в моей душе. Это, наверное, провидение. Мы с Колей познакомились на телесъемках семь лет назад. Я посмотрела на него, и он мне сразу понравился, услышала отклик в душе. Я тогда еще пошутила: «Коля, редкий случай, когда мне так нравится мужчина, я бы пошла за тебя замуж». Тогда это было невозможно для Николая. А потом я вышла замуж, а он развелся. Мы встретились, и я ему говорю: «Ну что, Николай, уже поздно, батенька!» Но все равно, когда каждый из нас прошел свой отрезок пути, нас судьба соединила.

– С какого дня вы вместе?

– С нашего совместного отдыха на Мальдивах в январе 2009-го. Наши отношения с Филом как пары на тот момент уже полгода как закончились, хотя формально я была еще замужем. Николай позвал меня на Мальдивы, куда собрались наши друзья. Мне было так страшно, потому что я помнила ту симпатию, которая возникла у меня при первой встрече, я подозревала, что это может перерасти в нечто большее. Он так переживал, звонил несколько раз, боялся, что я передумаю и не поеду. Но я поехала, и с тех пор мы вместе.

– Чем он вас покорил?

– Он внимательный, заботливый... Я его очень уважаю. А еще Коля – человек верующий. Когда мы с ним стали больше общаться, я увидела его с другой стороны, и наши отношения приобрели совершенно иное качество. То, каким мы видим его на экране – легкого, веселого балагура, настолько малая часть его. Иногда жаль, что мало ситуаций, когда он может проявить эти свои другие качества. Но Коля говорит: «Всему свое время». Правда, я не думала, что он настолько влюблен в себя (смеется). Я, конечно, его мягко, но осекаю. Он меня слышит, улавливает настроение.

В поисках счастья

Оксане приписывали роман с бизнесменом Владимиром Голубевым и партнером по «Танцам со звездами» Александром Литвиненко, но в 2007 году она вышла замуж за студента-медика из Германии Филиппа Тофта. В начале апреля их брак был расторгнут. Теперь Оксана призналась, что живет с Басковым .

«Коле нужна тишина, а мне – внимание»

– Вы живете вместе?

– Да. Квартира, правда, пока съемная, и для нас она перевалочный пункт. Мы планируем когда-нибудь приобрести собственное жилье. У каждого есть свой кабинет. Коле необходимо пространство, где он может побыть один – он же столько времени проводит среди людей, ему просто необходимо восстановиться. А женщине важно поговорить, обсудить насущные проблемы. Николай это знает, и мы часто подолгу говорим по душам.

– Какой Басков дома в быту? Носки разбрасывает?

– Не носки, а чемоданы. У нас его чемоданы почти всегда стоят распакованные посреди комнаты. Но это только потому, что он постоянно в пути: либо приехал с гастролей, либо собирается уезжать.

– Неужели Николай вас дома совсем ничем не раздражает?

– Мне не очень нравится, что он много сидит за компьютером. Во-первых, это вредно, а во-вторых, я не могу понять, что там можно делать так долго, и, в-третьих, мне хочется внимания. А Коля любит игры. Может забыться и играть часами.

– Басков балует вас?

– Ухаживает. Нежно, широко, с сюрпризами. Дарит красивые платья, аксессуары, обувь, ювелирные украшения. Красивая женщина, по его мнению, должна ярко и дорого блестеть.

«Скептики насчет нас ошибаются»

– Насколько серьезны ваши отношения?

– Они не серьезные, они настоящие. Но планы мы не строим, боже упаси. Ситуация с Филиппом научила меня радоваться настоящему, сегодняшним чувствам и не строить планы на всю жизнь. И сейчас у нас с Колей такие отношения, когда мы просто наслаждаемся временем, которое проводим вместе, чувствами, которые испытываем друг к другу, а что будет дальше – известно только Всевышнему. Коля – человек свободолюбивый, его невозможно обуздать, привязать, подстроить. И я тоже. Нам нужно время, чтобы понять, когда нам нужна семья.

– Многие считают, что ваш союз – это PR-акция.

– Скептики не правы. Жизнь публичных людей всегда показательна. Важно не делать выводов из того, что может только казаться... Мы не скрываем личную жизнь – пока кто-то не попытается ее испортить.

Я ПОШУТИЛА: «КОЛЯ, ЭТО РЕДКИЙ СЛУЧАЙ, КОГДА МНЕ ТАК НРАВИТСЯ МУЖЧИНА, Я БЫ ПОШЛА ЗА ТЕБЯ»

– Чего не хватает для полного счастья?

– Разве что петь, как Монтсеррат Кабалье! (Смеется.) А вообще мое счастье в меньшей степени зависит от внешних обстоятельств. Это особое состояние, которое рождается изнутри. Совершенно неважно, где я нахожусь и с кем. Помню, я жила в общежитии, училась, не понимала, что мне делать дальше, знала только, что не хочу возвращаться в Псков, и в это время я была счастлива. И сейчас, да, я счастлива. Я состоявшаяся личность, у меня любимая работа, любимый человек рядом. Бывают, конечно, минуты грусти, но чаще у меня такое состояние, что я в жизни ничего не боюсь. Мне помогает непоколебимая вера в то, что все будет хорошо, что Господь видит каждый шаг, и ничего другого, кроме своей любви, для тебя он не приготовил.

– Мечтаете о малыше?

– Да, и это очень важно для моего полного счастья.