Оксана Федорова о любви

«Он умный, заботливый и себя очень любит»

– Вас часто видят на публике с Николаем Басковым. Это любовь?

– Да, любовь присутствует в моей душе. Это, наверное, провидение. Мы с Колей познакомились на телесъемках семь лет назад. Я посмотрела на него, и он мне сразу понравился, услышала отклик в душе. Я тогда еще пошутила: «Коля, редкий случай, когда мне так нравится мужчина, я бы пошла за тебя замуж». Тогда это было невозможно для Николая. А потом я вышла замуж, а он развелся. Мы встретились, и я ему говорю: «Ну что, Николай, уже поздно, батенька!» Но все равно, когда каждый из нас прошел свой отрезок пути, нас судьба соединила.

– С какого дня вы вместе?

– С нашего совместного отдыха на Мальдивах в январе 2009-го. Наши отношения с Филом как пары на тот момент уже полгода как закончились, хотя формально я была еще замужем. Николай позвал меня на Мальдивы, куда собрались наши друзья. Мне было так страшно, потому что я помнила ту симпатию, которая возникла у меня при первой встрече, я подозревала, что это может перерасти в нечто большее. Он так переживал, звонил несколько раз, боялся, что я передумаю и не поеду. Но я поехала, и с тех пор мы вместе.

– Чем он вас покорил?

– Он внимательный, заботливый... Я его очень уважаю. А еще Коля – человек верующий. Когда мы с ним стали больше общаться, я увидела его с другой стороны, и наши отношения приобрели совершенно иное качество. То, каким мы видим его на экране – легкого, веселого балагура, настолько малая часть его. Иногда жаль, что мало ситуаций, когда он может проявить эти свои другие качества. Но Коля говорит: «Всему свое время». Правда, я не думала, что он настолько влюблен в себя (смеется). Я, конечно, его мягко, но осекаю. Он меня слышит, улавливает настроение.

В поисках счастья

Оксане приписывали роман с бизнесменом Владимиром Голубевым и партнером по «Танцам со звездами» Александром Литвиненко, но в 2007 году она вышла замуж за студента-медика из Германии Филиппа Тофта. В начале апреля их брак был расторгнут. Теперь Оксана призналась, что живет с Басковым .

«Коле нужна тишина, а мне – внимание»

– Вы живете вместе?

– Да. Квартира, правда, пока съемная, и для нас она перевалочный пункт. Мы планируем когда-нибудь приобрести собственное жилье. У каждого есть свой кабинет. Коле необходимо пространство, где он может побыть один – он же столько времени проводит среди людей, ему просто необходимо восстановиться. А женщине важно поговорить, обсудить насущные проблемы. Николай это знает, и мы часто подолгу говорим по душам.

– Какой Басков дома в быту? Носки разбрасывает?

– Не носки, а чемоданы. У нас его чемоданы почти всегда стоят распакованные посреди комнаты. Но это только потому, что он постоянно в пути: либо приехал с гастролей, либо собирается уезжать.

– Неужели Николай вас дома совсем ничем не раздражает?

– Мне не очень нравится, что он много сидит за компьютером. Во-первых, это вредно, а во-вторых, я не могу понять, что там можно делать так долго, и, в-третьих, мне хочется внимания. А Коля любит игры. Может забыться и играть часами.

– Басков балует вас?

– Ухаживает. Нежно, широко, с сюрпризами. Дарит красивые платья, аксессуары, обувь, ювелирные украшения. Красивая женщина, по его мнению, должна ярко и дорого блестеть.

«Скептики насчет нас ошибаются»

– Насколько серьезны ваши отношения?

– Они не серьезные, они настоящие. Но планы мы не строим, боже упаси. Ситуация с Филиппом научила меня радоваться настоящему, сегодняшним чувствам и не строить планы на всю жизнь. И сейчас у нас с Колей такие отношения, когда мы просто наслаждаемся временем, которое проводим вместе, чувствами, которые испытываем друг к другу, а что будет дальше – известно только Всевышнему. Коля – человек свободолюбивый, его невозможно обуздать, привязать, подстроить. И я тоже. Нам нужно время, чтобы понять, когда нам нужна семья.

– Многие считают, что ваш союз – это PR-акция.

– Скептики не правы. Жизнь публичных людей всегда показательна. Важно не делать выводов из того, что может только казаться... Мы не скрываем личную жизнь – пока кто-то не попытается ее испортить.

Я ПОШУТИЛА: «КОЛЯ, ЭТО РЕДКИЙ СЛУЧАЙ, КОГДА МНЕ ТАК НРАВИТСЯ МУЖЧИНА, Я БЫ ПОШЛА ЗА ТЕБЯ»

– Чего не хватает для полного счастья?

– Разве что петь, как Монтсеррат Кабалье! (Смеется.) А вообще мое счастье в меньшей степени зависит от внешних обстоятельств. Это особое состояние, которое рождается изнутри. Совершенно неважно, где я нахожусь и с кем. Помню, я жила в общежитии, училась, не понимала, что мне делать дальше, знала только, что не хочу возвращаться в Псков, и в это время я была счастлива. И сейчас, да, я счастлива. Я состоявшаяся личность, у меня любимая работа, любимый человек рядом. Бывают, конечно, минуты грусти, но чаще у меня такое состояние, что я в жизни ничего не боюсь. Мне помогает непоколебимая вера в то, что все будет хорошо, что Господь видит каждый шаг, и ничего другого, кроме своей любви, для тебя он не приготовил.

– Мечтаете о малыше?

– Да, и это очень важно для моего полного счастья.

Комментарии3
anna-kodykova05.05.10 10:14

а я думаю, что это правда... просто мы привыкли не верить тем людям, которых относим к гламуру... но они тоже всего лишь люди... и ничто им не чуждо... я так думаю.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Elvin05.05.10 07:37

Да даже по тексту можно понять, что это всё фигня!!! Влюблённые люди на вопрос "Это любовь?" не отвечают "да, любовь присутствует в моей душе...", так и хочется добавить "правда где-то глубоко-глубоко, что просто так и не отыщешь" Девушка умная, но притворяется плохо!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
iurist8204.05.10 20:07

Хоть убей не верю в их роман!!!!! Взаимовыгодный пиар! Не удивлюсь,что через некоторое время обстоятельства изменятся. Почти как в паре БИлан-Кулецкая.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.