Оксана Робски: гонки по ночной Москве

Аврора, Татьяна Геворкян, Оксана Робски и многие другие известные светские персонажи, а также коллекционеры и просто любители раритетных авто – все они пришли на ралли «Ночная Москва», чтобы на 47 старинных авто прокатиться по любимым маршрутам героев Булгакова.

Каждый звездный гость мероприятия участвовал в соревновании по ночному городу. Маршрут был рассчитан на два часа и проходил по улицам и переулкам, упомянутым в книге «Мастер и Мартарита».

Первая часть соревнования называлась «Погоня» и полностью копировала маршрут Ивана Бездомного, гнавшегося за тройкой Коровьев – Воланд – Бегемот по Патриаршим прудам, Спиридоньевке, Остоженке и дворам Арбата. Вторая, «Особняки и подвалы», проходила по местам, где Булгаков жил, бывал и читал свои произведения. В третьей части ралли экипажи направились к знаменитому Домлиту.

Завершилось ралли феерической церемонией награждения победителей и роскошным ужином в стиле ретро.

Татьяна Геворкян и Аврора
Телеведущие Татьяна Геворкян и Аврора дебютировали в женском ралли в июне. Девушкам так понравилось, что к ралли «Ночная Москва» они уже готовились основательно: изучали карту, тестировали автомобиль и даже подбирали наряды. К сожалению, в конце пути звездный экипаж на вишневом Cadillac De Ville 1969 года ждала неудача. Татьяна Геворкян: «Все началось хорошо. Мы ехали весело, правильно. А потом наш кабриолет начал глохнуть на светофорах. Пока окончательно не заглох».
Даниил Федоров
На борт своего кабриолета девушки взяли своего друга – художника Даниила Федорова.
Дмитрий Савицкий и радиоведущая Виктория Агапова
Еще одни гости мероприятия – генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий и радиоведущая Виктория Агапова.
Оксана Робски
Оксана Робски: «Я очень люблю машины, все без исключения. Наверное, из всех материальных вещей я действительно, люблю автомобили больше всего. И если бы у меня была возможность, я покупала бы по 10 машин в день и без выходных. Старинные автомобили – это очень атмосферные вещи, эмоциональные, ностальгические. Они доставляют удовольствие, когда к ним просто прикасаешься. Я обожаю свой коллекционный Plymouth, но по Москве на нем не езжу: на кабриолетах в Москве очень сложно кататься. Но когда я, например, еду к друзьям, которые живут недалеко от меня, это целое событие!»
Оксана Робски
Оксана Робски несколько лет назад уже участвовала в ралли вне зачета со своим маленьким сыном. Она очень любит машины и даже имеет в своем гараже коллекционный раритетный Plymouth. Таких, по словам Оксаны, всего три в Москве.
Даниил Федоров
Даниил Федоров: «Поездка мне очень понравилась. Хорошая погода, тихие московские улочки, машина с открытым верхом – все очень романтично. Поскольку я был не штурманом, а пассажиром таких прекрасных двух девушек, я полдороги смотрел на красивое московское звездное небо».
Столичные звезды не первый раз принимали участие в автомобильных гонках. Отчет о предыдущем ралли на ретроавтомобилях смотрите на WDay.ru.