Олег Газманов: в Новый год вся семья будет бегать вокруг меня

Певец выступил в Екатеринбурге на благотворительном концерте и рассказал о своей усталости от новогодней суеты и о том, какие подарки ему дарят дети.

– Вы приехали в Екатеринбург выступить в честь Дня памяти неизвестному солдату. Ваши родственники воевали? Все ли вернулись домой?
Олег Газманов

– Мои родители вовевали, но, слава Богу, прошли всю войну! Отец дошел до Берлина. А мама даже до Халхин-Гола. У нее есть медали и за взятие Берлина, и за Халхин-Гол. Я даже не могу себе представить, какая утрата и какое горе у людей, которые потеряли близких и не знают, где они покоятся. А этот день дает точку опоры большому количеству людей, когда они должны принести цветы и вспомнить что-нибудь доброе про неизвестных солдат. Они такие же герои, но их имена неизвестны. Зачастую неизвестными остаются даже их подвиги. Я считаю, что этот праздник очень правильный, это такая историческая точка, вокруг которой народы нашей страны должны объединяться.

– А в каких еще благотворительных акциях вы участвуете? Может у вас есть собственные проекты?
Олег Газманов

– Я помогаю детям, инвалидам, даю очень много гуманитарных концертов, которые совершенно бесплатны. У меня есть проект против СПИДа и наркотиков, называется «Даже и не пробуй», как-то в рамках акции «Песни Победы» мы собрали на Поклонной горе около 1 миллиона 300 тысяч человек – это, наверное, почти как весь Екатеринбург.

– Вы ведь еще сажаете деревья по всей стране…
Олег Газманов

– Да, и сажаю их уже 20 лет. И в Екатеринбурге мы уже посадили 7 дубов, положили начало целой роще. Я очень благодарен всем, кто нам помогал. На этот мой концерт пришел ветеран, который помогал мне сажать деревья. Ему уже 100 лет – просто потрясающе! Я с таким удовольствием занимаюсь посадкой деревьев и надеюсь, буду продолжать это делать в тех городах, куда приезжаю.

– Расскажите о своих планах на Новый год?
Олег Газманов

– У меня сейчас очень плотный график. Сейчас идут новогодние съемки. Честно говоря, мне уже надоело поздравлять всех с годом Синей Козы – я начал это делать еще с середины октября. На концертах отдаю столько эмоций, что в сам Новый год я просто прихожу домой, а вся семья бегает вокруг меня. Теща делает холодец, селедку под шубой, всякие винегреты. Стынет в холодильнике кое-что крепкое. Ничего нового, все банально, но всегда проходит очень весело!

– А подарки родным на Новый год вы уже придумали? Это будут сюрпризы или то, что они ожидают?
Олег Газманов

– Начинается! Если я сейчас расскажу, что подарю, то они все будут знать. Я уже придумал. Ну, вот например моя дочь никогда не ожидает – она уже за месяц начинает говорить, что ей нужно, намекать. А для остальных это будут сюрпризы.

– А как дети вас удивляют? Какие подарки дарят?
Олег Газманов

– Дочка недавно дарила коробочку настроения. Такая оранжевая коробочка, а там внутри вырезанные бабочки. Ну, очень приятно дети меня радуют!