Фото

Олег Меньшиков наградил Асмус и Мельникову как лучших актрис

В театре имени М.Н. Ермоловой подвели итоги театрального сезона и вручили премию имени режиссера Андрея Лобанова. Худ. руководитель театра Олег Меньшиков лично вручал награду и премию в размере 100 тысяч рублей каждому победителю.

По итогам зрительского голосования лучшими актрисами были названы Кристина Асмус и Дарья Мельникова, а лучшим актером стал Александр Петров. Правда, в отличие от Петрова, девушки на мероприятии не появились. Причину отсутствия Мельниковой озвучил сам Олег Меньшиков: «Ну, с Дашей-то понятно… Она сейчас не принадлежит сама себе…». Как стало известно, Мельникова недавно вышла в декрет и скоро должна стать мамой. А вот что церемонию проигнорирует Асмус, художественный руководитель, кажется, не предполагал. «Кристина, где же Кристина?..» – вопрошал Меньшиков, оглядываясь по сторонам с дипломом и цветами в руках. Из зала же кто-то весело прокричал: «Селфи с отдыха выкладывает, пока вы ее тут награждаете!». Как оказалось, Асмус вместе с мужем Гариком Харламовым накануне уехала в Сочи на фестиваль юмора Comedy Club.

Далее церемония продолжилась вручением премии имени Андрея Лобанова (он был худ. руководителем театра в середине прошлого века). Эту награду три года назад учредил Олег Меньшиков. Победителями стали: лучшая мужская роль – Егор Харламов, лучшая женская роль – Дарья Мельникова, лучшая работа режиссера – Сергей Землянский за пластический спектакль «Ревизор» и лучшее событие вне театра – драматург Леонид Зорин (автор сценария знаменитых «Покровских ворот» и «Варшавской мелодии», отметивший в прошлом году 90-летний юбилей).

В финале церемонии Олег Меньшиков поделился своими планами на новый юбилейный сезон, рассказал о восьми ожидаемых премьерах и ювелирной коллекции украшений, которая будет выпущена к юбилею.

«Вот, у меня на пиджаке один из отличительных знаков грядущего сезона – орден. Но на самом деле это ювелирное украшение, на котором в центре расположен профиль Марии Николаевны Ермоловой – он же и является символом нашего театра. Мы выпустим целую коллекцию ювелирных украшений, в которой будут и перстни, и значки, и броши. Но все секреты я раскрою позже – 27 августа на встрече труппы».