Фото

Олег Табаков наградил сына по блату

В День театра руководитель МХТ вручил награды за достижения в области культуры. Среди лауреатов – младший сын артиста Павел Табаков и Владимир Машков. А Константин Хабенский просто мимо проходил.

Свою премию Олег Павлович вручает с 1995 года и каждый раз придумывает новые необычные номинации.

В этот раз он наградил любимых учеников своего колледжа, в том числе и сына Павла, который там учится. При этом Табаков-старший пошутил: «Никогда не думал, что буду награждать своего сына. Повезло Пашке, что у него такой блат!»

В числе лауреатов оказался и Владимир Машков, впервые за долгое время появившийся на публике без бороды, которую он сбрил после съемок в проекте «Распутин». И помолодел сразу на несколько лет! Вручая ему награду за спектакль «№13D», Табаков сказал: «Володя, только не останавливайся, каждую минуту думай: а что дальше?» Машков ответил, что живет с этими мыслями.

А после, трогательно поддерживая под локоток, сопровождал Олега Павловича на закладку камня будущего памятника основателям МХТ Станиславскому и Немировичу-Данченко. В это время мимо шел на работу в театр Константин Хабенский, который на этот раз не попал в числе призеров премии. Увидев скопление народа, скромно остановился в стороне и заулыбался: «Ничего себе у вас тут дела творятся!»

После официальной части все дружно отправились на банкет, чтобы заодно отметить и День театра.