Олег Ягодин: в фильм «Орлеан» пробовались многие звезды. Но взяли меня

Сегодня в прокат выходит трагикомедия «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина, одну из главных ролей в которой сыграл 39-летний актер «Коляда-театра». Как ему работалось со звездами, почему он не променяет театр на кино, а также об ошибках, любви и воспитании дочери Олег рассказал только Woman’s Day.

На съемках скучал по семье и театру!

Олег Ягодин, "Коляда-театр"
Олег верен любимому «Коляда-театру»
Фото: Сания Галеева
Олег, расскажите о фильме.
Олег Ягодин

Это черная комедия с мистикой, библейскими мотивами, крутой замес всего-всего, в духе братьев Коэнов и Дэвида Линча. Орлеан – такой маленький городок действительно существует в Алтайском крае, и действие происходит там. Мой герой Рудольф – популярный в городе хирург. Он не такой как все, интеллектуал, циничный, очень желчный, ловелас.

Становитесь киноактером?
Олег Ягодин

Думаю, что нет. У меня, конечно, есть и другие кинороли – снялся я еще у уральского режиссера Алексея Федорченко в «Ангелах революции», фильм уже вышел. Ну, и десятилетней давности какие-то ролишки. Я бы не сказал, что это серьезный опыт. Вообще несерьезный! Театр мне ближе. К кино я еще привыкаю. Там другой способ существования. Театр – гораздо свободнее для актера. Я имею в виду, конечно, «Коляда-театр», а не любой другой театр. Другой театр меня вряд ли заманит когда-нибудь.

Но съемки у Прошкина можно рассматривать для вас как способ закрепления в большом кинематографе?
Олег Ягодин

Я не знаю, как пойдет. Заявка там, конечно, очень серьезная. Юрий Арабов – сценарист номер один, Андрей Прошкин – режиссер крутой, состав звездный: Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Паша Табаков, Виталий Хаев, Тимофей Трибунцев. Меня часто приглашают в сериалы. ТНТ приглашал на комедийную роль криминального авторитета. Но я всегда отказываюсь. Согласился бы при очень большой нужде! Делаю только то, что мне нравится. А я не смотрю сериалы, мне нравится большое кино. Еще важно, у какого режиссера сниматься. У Федорченко я, не задумываясь, снялся – он друг театра, и я знал, куда иду. У Прошкина тоже был грех отказываться – главная роль все-таки.

Олег Ягодин, фильм "Орлеан"
Как вас выбрали для съемок «Орлеана»?
Олег Ягодин

Мы были на гастролях в Москве. Элина Терняева, ассистент по актерам, очень любит наш «Коляда-театр». Она привела Прошкина на спектакль «Борис Годунов». Андрей сразу захотел меня попробовать. Когда мы закрывали гастроли, меня уже пригласили на съемки. Говорят, в этот фильм пробовались многие известные артисты. Мне сказали даже: «Назови любое популярное имя и не ошибешься». Но взяли меня.

Как долго длились съемки?
Олег Ягодин

Апрель и май прошлого года. Они проходили в Феодосии, в маленьких городках рядом. Я там был наездами – по 2–3 недели. Никогда так надолго не уезжал от театра. Но программу так удачно составили, чтобы мой отъезд не чувствовался.

А жена, дочь…
Олег Ягодин

Скучали, конечно. Они со мной не ездили: Ирина (жена Олега Ирина Плесняева – тоже актриса «Коляда-театра». – Прим. WDay) играла в спектаклях. Но они привыкли уже к моим долгим отъездам – я ведь уезжаю и с «Курарой» (рок-группа, в которой Олег – солист. – Прим. WDay), и с гастролями, в которых Ира не задействована. Но так надолго, конечно, в первый раз. Я даже больше скучал по ним… Эсэмэсками каждый день обменивались.

Что запомнилось со съемок?
Олег Ягодин

Последние три дня, когда снимали глобальную сцену в цирке: 300 человек массовки, какие-то башенные краны, камеры. Очень порадовало знакомство с Тимофеем Трибунцевым – отличный человек и актер. Не то что подружились, но хорошо провели время. Елена Лядова выглядит серьезной, строгой, но очень трогательная в жизни.

Закрытие ММКФ: лучшим стал болгарский фильм
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.