Олеся Железняк: «Парфе не готовлю. Предпочитаю гречку и мясо»

Прекрасная комедийная актриса сыграла главную роль в спектакле «Дуэнья», который скоро увидят уральцы. Woman`s Day выяснил, что Олеся непафосная как на экране, так и в жизни. Выигрывай билеты на спектакль!

Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве. На данный момент родители Олеси уже скончались. Отец Владимир работал грузчиком, а мать – швеей. Но у актрисы есть две сестры. Старшая Людмила работает менеджером. А средняя Оксана занимается менеджментом. Сестры поддерживают связь и часто общаются по телефону.

Маленькая Олеся в детстве не мечтала стать актрисой. Она занималась в хореографической студии. Мама хотела, чтобы ее младшая дочь поступила в Плехановский институт. Олеся сначала послушалась: подала документы, написала вступительный экзамен по математике, но вовремя поняла, что ей это не интересно.

Подруга посоветовала ей попробовать себя в хореографической студии в колледже культуры. Железняк два года танцевала в этой студии. А после стала думать, куда идти дальше. Сестра показала объявление о наборе в театральную студию на Арбате. Но через месяц студия закрылась. В ГИТИС Олесю не взяли, но позволили посещать лекции, чем она и пользовалась. Но тут в ее жизни появился цирк (стала танцевать в кордебалете), поэтому пришлось уезжать на гастроли в Японию – времени на лекции не осталось. Вернувшись с гастролей, Олеся Железняк попыталась еще раз поступить в ГИТИС. На этот раз была зачислена в мастерскую Марка Захарова. А на 4-м курсе стала служить в театре Ленком.

Умница Полина Попова: «Мисс Россия» блеснула интеллектом
Подробнее
Фильм "Везучий случай", фото
В фильме «Везучий случай» Олеся сыграла жену главного героя
Фото: Кадр из фильма «Везучий случай»

Олеся Железняк снялась в фильме «Везучий случай», сыграла с нашими земляками из «Уральских пельменей» Андреем Рожковым, Дмитрием Брекоткиным, Вячеславом Мясниковым и Юлией Михалковой. Она сыграла жену главного героя (это роль Андрея Рожкова), который с коллегами выиграл крупную сумму денег в лотерею. А их жены устроили погоню за своими благоверными и их деньгами. Журналу «СтархХит» Олеся призналась, что ее с героиней в этом фильме роднит ипотека, правда ей ее осталось выплачивать 12 лет, а не 30.

В том же интервью актриса признала, что является главным добытчиком в семье, а ее супруг, актер Спартак Сумченко больше находится дома с детьми – сыновьями Савелием, Прохором, Фомой и дочкой Агафьей.

Илана Юрьева из «Пельменей» раскрыла секрет шикарных волос!
Подробнее

При таком плотном графике супругам пришлось завести помощницу, которая присматривает за малышами и домом, периодически готовит. Выходные у актрисы бывают редко – примерно раз в месяц. В такие дни она предпочитает что-нибудь приготовить для детей или затеять домашнюю уборку:

— В этот день я могу испечь пирог какой-нибудь с выдумкой. На самом деле люблю готовить. Есть в этом процессе необъяснимая магия. Мне приятно кормить детей. Они меня хвалят. Я предпочитаю простые блюда: гречку, мясо, картофель. Никакие парфе не заказываю. Могу и уборку в выходной затеять, но без фанатизма.

"Ледниковый период", Олеся Железняк и Максим Маринин, фото
Олеся участвовала в проекте «Ледниковый период» в паре с Максимом Марининым
Фото: Кадр из программы «Ледниковый период»

Помимо театра и кино, в жизни Олеси есть место для ТВ-проектов. В 2008 году она принимала участие в шоу «Ледниковый период-2» в паре с Максимом Марининым, а в 2007 была ведущей проекта телеканала НТВ «Ты суперстар!».

«Дуэнья» (12+)

Комическая оперетта, режиссер – Роман Самгин, в ролях: Олеся Железняк, Семен Стругачев, Анатолий Васильев, Дмитрий Шаракоис.

26 апреля, 19.00, Дворец молодежи (пр. Ленина, 1, тел. 371−15−68). Билеты: 800−4500 руб.

Что делать, когда знатный отец хочет выдать свою дочь за старого, но богатого, а дочь любит бедного, но благородного юношу? Дуэнья – воспитательница дочери – решает вмешаться и прибрать к своим рукам богатенького старичка, а заодно устроить счастье молодых.

Айза Анохина: «Мне готовит муж, поэтому я худею без спорта»
Подробнее
Спектакль "Дуэнья", фото
В спектакле «Дуэнья» у Олеси – главная роль
Фото: Концертное агентство

Сектор приз

Выиграй билеты на спектакль!

Как звали героиню Олеси Железняк в комедии «Везучий случай»? 1. Глаша. 2. Даша. 3. Маша.

Ответы присылай до 25 апреля на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер телефона 8−909−000−96−45, ключевое слово «Дуэнья».

Приз – два билета на спектакль «Дуэнья» – достанется первому читателю, давшему правильный ответ. При ответе указывай имя, фамилию и контактный телефон.

Итоги конкурса – 25 апреля.

Ведьма Татьяна Ларина: «Проще найти у себя порчу, чем признаться, что ты не умна»
Подробнее