Ольга Бузова: «Я нашла себе принца»

В Красноярске практически за неделю до старта в эфире канала ТНТ в кинотеатре «Киномечта» прошел предпоказ нескольких серий нового сериала «Бедные люди». Судя по количеству смеха в зале во время просмотра, «чисто питерская история» красноярцам понравилась. С 11 апреля сериал начали показывать на ТНТ.

По сюжету сериала «Бедные люди» героине Ольги Бузовой, которая играет саму себя, пишет книгу-биографию литературный раб, писатель-неудачник Веня. Сам он живет в коммуналке с весьма странными персонажами, которые попадают в различные забавные ситуации. Не менее интересны и родственники главного героя…

Ольга Бузова рассказывает, что полностью доверилась авторам сериала. Ее не смущали ни сценарий, ни забавное позиционирование известной телеблондинки.

Ольга Бузова

– Было сразу понятно, что это юмор, а я умею смеяться над собой. До этого у меня были какие-то небольшие роли, но такого большого объема работы еще не было. Я полностью доверилась команде и режиссеру. Я почти ничего не подсказывала сценаристам. Конечно же где-то высказывала свое мнение. Какие-то моменты мы обсуждали, проходились по тексту, как это делают все актеры.

Woman’s Day предложил Ольге Бузовой немного пофантазировать.

«Я думаю о новой книге»

Если бы вы сами действительно решили написать книгу, то о чем бы она была?
Ольга Бузова

– В сериале за меня писали книгу, но в свое время три книги написала сама. Есть даже кадры в «Доме-2», где я сижу за компьютером, сама печатаю – все зафиксировано. Я думаю о новой книге. Мне есть о чем сказать, что рассказать. Наверное, это будет какая-нибудь жизненная книга, биография, рассказ обо всех ситуациях, которые я пережила в своей жизни. Думаю, что к этому приду. Не буду бежать впереди поезда, все поэтапно. Сейчас вот переживала этап, когда мы все ждали премьеру сериала «Бедные люди». Хочу развивать свой бизнес, бренд, готовлюсь к семинарам, которые планирую вести для тех, кто хочет получить ответы на многочисленные вопросы: как все успеть – когда на тебе и дом, и работа, и семья, и карьера. Так что когда я пойму, что захочу о чем-то личном написать, я это сделаю. Главное – сама! Никакого Вени, как в сериале, искать не буду, потому что я с ним намучалась (смеется).

Моя любимая книга – «Сердца трех» Джека Лондона. Обожаю эту книгу, в свое время плакала над ней навзрыд
Есть ли у вас любимая книга? Какую последнюю книгу прочитали?
Ольга Бузова

– К сожалению, сейчас плотный график не позволяет баловать себя литературой так часто, как хочется. Но стараюсь все равно «не отклоняться от курса». Читаю очень быстро, но вдумчиво – что называется, «не наискосок». Моя любимая книга – «Сердца трех» Джека Лондона. Обожаю эту книгу, в свое время плакала над ней навзрыд. Люблю всего Джека Лондона, но «Сердца трех» – лучшее у него и одна из лучших книг, которую я вообще когда-либо читала. Кстати, на дух не переношу экранизацию – она не передает и малой толики эмоций, заложенных в этом произведении.

Кстати, какие оценки у вас были в школе по русскому языку и литературе?
Ольга Бузова

– Оценки в школе у меня были хорошие. Я с детства любила читать. Прочитала всю школьную литературу, никогда не пользовалась кратким содержанием. «Войну и мир» добросовестно прочитала все четыре тома!

Какая ты Золушка?