Ольга Бузова: я натура творческая, но очень организованная

На телеканале ТНТ стартует новый комедийный сериал «Бедные люди». Телеведущая Ольга Бузова, сыгравшая в сериале саму себя, рассказала Woman’s Day, как она попала на съемочную площадку, а также поделилась секретами красоты.

Ольга, как вы попали в сериал?
Ольга Бузова

Три или четыре года назад сценарист Антон Зайцев пригласил меня на чашечку кофе. Я слышала об Антоне, знала, что он работает над «Реальными пацанами». Тогда он мне вкратце объяснил, какой сериал планирует снимать, и обрисовал мою роль. Я очень обрадовалась и ждала, когда меня наконец пригласят на съемки. Потом мы сняли пилот, потом еще прошло года два, наверное. Казалось, что это что-то нереальное. Для меня это первая большая роль в сериале с полноценной историей. Даже не роль, а новый этап в жизни, новые эмоции, новые впечатления. Я всегда говорила, что мой режиссер должен меня найти, поверить в меня и увидеть во мне ту или иную героиню. За 11 лет жизни на телевидении у многих уже сформировался некий мой образ, и часто режиссеры боятся со мной работать, ориентируясь лишь на то, что видят на экране, и не пытаясь углубиться в суть человека. Я же по-настоящему ощущаю себя актрисой, и у меня есть на это право, так как за плечами у меня колоссальный опыт: в свое время играла и в театре, и в антрепризных спектаклях. Кстати, мы неоднократно приезжали в Нижний Новгород со спектаклем «Шикарная свадьба». Так что меня не смущал ни сценарий в «Бедных людях», ни позиционирование в нем меня. Сразу было понятно, что это юмор, а я умею смеяться над собой.

В «Бедных людях» вы играете саму себя или не совсем?
Ольга Бузова

В тот день, когда я пришла на площадку, я сказала: «Делайте со мной все, что хотите, я слушаюсь вас от а до я». Я попала в абсолютно новую для себя среду. У меня были до этого маленькие роли, но такого большого объема работы еще не было. Я полностью доверилась команде, режиссеру, мы сразу наладили контакт, появилась взаимная любовь. Да, иногда я высказывала свое мнение, периодически мы «проходились» по тексту, как это делают все актеры. Я все-таки играла не саму себя. Конечно же там есть и мое «я», но я не совсем такая, как моя героиня, это, скорее, художественное преувеличение. Зритель все увидит и поймет.

Какая самая сложная сцена была для вас во время съемок?
Ольга Бузова

Самыми трудными были ночные смены. Это действительно сложно: пять часов утра, ты должна быть свежей и играть. Ночные смены мне очень тяжело давались и эмоционально, и физически. Несмотря на «легкость» жанра сериала, съемки – это каторжный труд! Мы снимали и в холод, и в дождь, и ночью. Последний съемочный день в Санкт-Петербурге я была на площадке 24 часа, когда мы снимали 17 эпизодов, то есть это 17 смен грима, костюмов, текстов. Сериал про жителей Питера, очень много было съемочных дней в Санкт-Петербурге, был и дождь, и холодно, и мокро, но актер не должен обращать на внешние факторы внимания, он должен делать свою работу. К нам подбегали администраторы, давали попить чаю, согреться, надевали плед, снимали плед – и нужно заново в кадр.

Было много сложных моментов. Но на самом деле каких-то сцен, про которые я бы сейчас сказала: «Да-а-а, было очень сложно», не было. Я так долго этого ждала, так этого хотела, что от всех сложных ситуаций получала колоссальное удовольствие. Работать с командой было очень комфортно. Мы подружились со всеми моими партнерами по сценам, особенно с Дмитрием Лысенковым, который играет писателя Веню. Безумно талантливый актер! Для меня были сложности в плане организации. При всей моей творческой натуре я очень организованный человек. Это значительно отличает меня от моих коллег, у которых в голове хаос. У меня же все разложено по полочкам, как туфельки, так и дела на ближайшую неделю. Когда ты снимаешься в сериале, о личных планах можно забыть. Это меня больше всего раздражало, ведь я могла приехать на съемочную площадку в 7:00, уехать в 20:00 – и за весь день сняться только в последней сцене. У меня каждая минута расписана в графике, представляете, как было трудно просто сидеть и ждать? Но ради роли в кино и не таким пожертвуешь, это ведь моя мечта.

«Дом-2»: почему они разводятся?
Подробнее