Ольга Кабо: «Удержать детей от ошибок невозможно»

21 октября актриса сыграет главную роль в спектакле по поэме Анны Ахматовой. А накануне во время прогулки по московским осенним улицам и скверам она рассказала о своем восприятии поэзии, а также о воспитании дочки и сына.
дочь Ольги Кабо
Ольга Кабо, семья, дочь, сын

Сохраняю дистанцию, чтобы не стать уязвимой

Погоду мы выбрали для прогулки, конечно, дождливую. Наверное, потому, что вы сыграли главную роль в спектакле по произведениям Ахматовой. А даже в школьных хрестоматиях пишут: лирика Ахматовой – это осень. Много дождя, местами легкие заморозки…
Ольга Кабо (Olga Kabo)

Поэзия Анны Андреевны, как и наш спектакль «Память о солнце», вне времени года. В нашей истории есть и жаркое, солнечное лето, и романтичная весна, и грустная осень, и зима с ее потерями и холодами. Но вообще, вы правы, осень постоянно «живет» в ахматовских произведениях. Но восприятие «унылой поры» звучит у поэта по-разному. Промозглое ненастье Петербурга навеяло ей строки «Заплаканная осень, как вдова в одеждах черных, все сердца туманит». Природа умирает, плачут небеса… А в Москве чувствуется иное настроение: «И листья летят, словно клочья тетрадок, и запах дымка так ладанно-сладок. Все влажно, пестро и светло». И теперь красота и загадочность осени воспринимается совсем по-другому. Не как депрессивная пора, а как предвкушение возрождения, творческого восторга и вдохновения. Природа умирает, но только для того, чтобы снова подарить весну.

Во времена Ахматовой считалось, что настоящая любовь редко бывает без страданий. Это вам не Пушкин с его безудержной жаждой жизни…
Ольга Кабо (Olga Kabo)

Да, Ахматова по своей сути очень одинока, безмятежному женскому счастью она предпочла муки творчества и служение слову. Да и исторический фон того времени будто соткан из человеческих трагедий. Революция, войны, крушение империи – все это Анна Андреевна пережила лично... И, несмотря на это, знала и верила, что любовь победит. Любовь способна возродить из пепла.

Все равно для многих зрителей вы не укладываетесь в осенне-ахматовские рамки. Красивая женщина, счастлива замужем, прекрасные дети...
Ольга Кабо (Olga Kabo)

Рада, что у меня такой позитивный образ! Действительно, у меня прекрасная семья, я обожаю своих детей, я востребована в творчестве. Мне не на что жаловаться. А со своими проблемами и неудачами я привыкла справляться сама, не пуская в свою жизнь посторонних. Ведь выходя на театральные подмостки, актеры оказываются над зрителями, сцена приподнимает нас над действительностью, над бытом. Хочется и в жизни быть на некоем пьедестале тайны и недосягаемости что ли, сохранять дистанцию. Иначе можно легко стать очень уязвимой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.