Ольга Кабо: «Удержать детей от ошибок невозможно»

Стараюсь не быть категоричной

С точки зрения мамы, как считаете, лучше уберегать детей от ошибок и стелить соломку либо пусть набивают шишки и набираются собственного опыта?
Ольга Кабо (Olga Kabo)

Уберечь от ошибок и шишек, увы, невозможно. Все равно каждый человек должен пройти свой путь познания. Тут уж, пока не обожжешься, не поймешь, как на самом деле устроена жизнь. У моей дочери сейчас как раз наступил сложный и нежный возраст, в августе ей исполнилось 16 лет. Для меня главное – быть ее другом, я не люблю поучать, стараюсь не быть категоричной, могу посоветовать, но не буду настаивать... К счастью, мы Танюшей очень близки, мы стараемся слышать друг друга. Как я люблю наши ночные посиделки за чашкой чая, когда дом погружается в тишину и мы можем говорить, говорить... Всю ночь напролет, до самого утра.

Ольга, вы так много снимаетесь в кино и играете в театре. А остается ли время на семью, вот такие прогулки по Москве? Или это роскошь по нынешним временам?
Ольга Кабо (Olga Kabo)

Очень дорожу временем, которое могу провести дома, с семьей. Это большая редкость. Тогда я радуюсь и хлопотам по хозяйству, и прогулкам с детьми, получаю от тихих домашних радостей несказанное удовольствие. Тем более что Витюша у нас – мальчик-улыбка. Но вот сегодня, наверное, погрузился в томную грусть осенне-ахматовских настроений. Витюша, улыбнись, дождик закончится, и снова выглянет солнышко!