Омичи узнали что такое резонанс от «Сплин»

Уже за час до концерта поклонники собрались около сцены. Толпа гудела и кричала: «Сплин!», «Васильев, выходи!», «Саша, ты – лучший», а некоторые (так и не понятно, то ли от большой любви, то ли от усталости ожидания и нетерпения) и вовсе кричали какие-то слова брани. Вот такая она – омская горячая любовь…

«Привет, Омск! Как вас много! – поприветствовал ликующую толпу лидер группы Александр Васильев. ­– Настраивайтесь на хорошее». И тут же предупредил, что сегодня прозвучит много новых песен: «Если кто-то их не знает, пожалуйста, не пугайтесь, они не кусаются, – пошутил певец. – Самое страшное, что они могут сделать – это ударить в голову, как шампанское. Но я, думаю, тут многие не против».

И оно ударило! В первые минуты выступления зал ночного клуба накрыла мощная волна рока, которая потом сменилась на легкую меланхолию (без этого «Сплин» не «сплин») и было прямо как в строчке стихотворения Бориса Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать…»: и месяц совпадает, и песни под стать. Поклонники группы чуть взгрустнули по-доброму под новый хит «Шахматы», и поулыбались (видимо, вспоминая каждый чем-то о своем) лиричной композиции «2 + 1», которую Александр Васильев посвятил своей семье: «Без семьи людям было бы трудно. Они бы тронулись умом. Но вот какая интересная жизненная арифметика: 1+1=3. Когда у мужчины и женщины рождается ребенок, их становится трое».

Вот такой урок математики от «Сплин». Вот такой резонанс.

А тебе какая песня с нового альбома понравилась больше всего? Голосуй на последней странице!