ОМОН предотвратил погром в Северной Осетии

Массовое шествие с требованием к местным властям усилить меры безопасности после теракта, произошедшего 9 сентября, перешло в попытку погрома ингушского села.

Село Карца населено этническими ингушами. Группа молодых мужчин из Владикавказа в понедельник попыталась устроить там беспорядки, пройдя перед этим с националистическими лозунгами по улицам Владикавказа. Дорогу участникам акции преградили усиленные наряды милиции. Также к демонстрантам вышли заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев и глава МВД республики Артур Ахметханов.

Сейчас активно разыскиваются все причастные к теракту. Руководство Северной Осетии пообещало 1 млн рублей тому, кто сообщит информацию о людях, участвовавших в его подготовке. Вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Для установления личности террориста-смертника потребуется генетическая экспертиза, сообщил источник в следственных органах.

Напомним, что в результате теракта на Центральном рынке во Владикавказе 18 человек погибли и 173 были ранены. 10 сентября было объявлено днем траура, в городе прошли похороны погибших.