Омск накрыли «Смысловые галлюцинации»!

Традиционный весенний тур группы «Смысловые галлюцинации» по Сибири и Дальнему Востоку начался с нашего города. В клубе «Ангар» прошел концерт, название которому дал культовый фильм 2000-х годов – «Брат 2».

Перед концертом фронтмен группы Сергей Бобунец ответил на вопросы местных журналистов и рассказал, почему же именно этому фильму решили посвятить свой тур.

«Это прекрасный и важный для нашей страны фильм, который снял наш земляк, – говорит Сергей. – Для нас этот фильм имеет двойное значение еще и потому, что наша песня попала в эту картину. И именно это стало толчком к тому, что страна о нас узнала. Очень приятно, что «Брат 2» продолжает жить и набирает все новые смыслы. Фильм стал тем стержнем, которого как раз и не стало в какой-то момент у страны. Всегда необходимо то, за что можно держаться. Простая фраза: «В чем сила, брат?» – простое определение справедливости помогло многим в жизни».

И подтверждение этих слов не заставило себя ждать: вечером, перед сценой ночного клуба «Ангар» собралась публика совершенно разных возрастов. Пришли даже семейные пары с маленькими детьми, которые также с интересом слушали и иногда даже подпевали группе.

Первый час концерта прошел по-домашнему и очень душевно. «Смысловые галлюцинации» исполняли свои хиты разных лет: «Зачем топтать мою любовь», «Розовые очки» и др. Публика живо откликалась на каждую песню, и Сергею даже не приходилось допевать до конца строки – их тут же подхватывал зал. И было видно, что фронтмену группы это очень нравится, он словно подпитывался энергетикой зала: постоянно улыбался и неустанно говорил «спасибо».