Омск накрыли «Смысловые галлюцинации»!

Два часа концерта пролетели незаметно. Но, конечно, все ждали, когда же «Глюки» исполнят свою самую известную, ставшую для многих поколений культовой, песню «Вечно молодой». Ну а как все самое вкусное, ее музыканты оставили на десерт. Как только заиграли первые аккорды, зал просто взорвался от восторга!

Кстати, небольшую историю о том, как эта песня попала в фильм Алексея Балабанова «Брат 2», Сергей рассказал на пресс-конференции перед концертом.

«У режиссера и съемочной группы была огромная стопка дисков и они методично перебирали песни как новых групп, так и уже знаменитых. И так получилось, что нашу песню «Вечно молодой» выбрали, и она звучит в фильме раз семь. Для фильма нам даже пришлось переписать минус, просто потому, что его даже у нас не было изначально. В общем, так у нас и сложилось, как и у многих других групп. Больше с тех времен такого культурного всплеска не происходило у нас в стране, – рассказал Сергей. – Кстати, многие ко мне подходят после концерта и говорят, что эта песня написано прямо про него. Говорят спасибо за творчество, а некоторые даже думают, что если наша песня звучит в картине, то мы уж и чуть ли не сами этот фильм сняли, – смеется фронтмен. – Но все равно приятно. После выхода фильма мы не стразу проснулись знаменитыми. Это не наш путь, мы же с Урала, – улыбается Сергей. – Долго время многие думали, что песню «Вечно молодой» исполняет группа «Би-2». И они сами не раз говорили, что до сих пор часто на концертах им говорят: «Давай «Вечно молодой»! Мы даже тоже шутили, что как-нибудь в конце своего концерта исполним «Полковнику никто не пишет».