Сериал – это диагноз

Получить роль в сериале – отличный шанс для мало известного актера заявить о себе. Но иногда случается так, что роль в многосерийном проекте приклеивается навсегда и очень мешает двигаться дальше.

Ева Лонгория

До сериала «Отчаянные домохозяйки» эту актрису не знал никто. Но после первого эпизода о латиноамериканской красавице заговорили все вокруг: женский глянец провозгласил ее одной из икон стиля, мужские журналы – секс-символом, а мировые бренды – одним из самых продаваемых рекламных лиц.

Естественно, уверенности в себе у Лонгории прибавилось, и она начала грезить ролями для большого экрана (разумеется – главными).

Ей предложили роль в триллере «Охранник» (2006), но Майкл Дуглас и Ким Бессинджер своей игрой немного испортили большой прорыв Евы (если быть честными, то ее вообще едва заметили).

Далее была уже главная роль – в картине «Невеста с того света» (2007); судя по кассовым сборам, этот фильм посмотрели только самые близкие друзья Лонгории.

В общем, пока у Евы не все гладко складывается с карьерой «большой актрисы» – то ли она выбирает не те фильмы, то ли роли не дают раскрыть все грани таланта (а возможно, и таланта не так много).

Да и зачем Лонгории большое кино? Миллионы обожают Еву-«отчаянную домохозяйку» и будут обожать еще как минимум еще три года (именно столько создатели планируют снимать «Отчаянных домохозяек»).

Джоан Коллинз

До выхода на экраны сериала «Династия» в 1981 году эта британская актриса давно сделала себе «имя» – к тому моменту она снималась уже более двадцати (!) и на ее счету была далеко не одна успешная киноработа (кстати, дебют Коллинз состоялся в 1953 году).

Но именно роль Алексис Кэррингтон принесла Джоан просто оглушительную славу, причем не только на родине, но и в США, и в еще более, чем тридцати странах (именно в стольких была показана «Династия»).

Самое интересное, что Алексис была самым отрицательным персонажем из всех возможных, но Джоан Коллинз сыграла роль злодейки так, что ее полюбили абсолютно все! «Главная стерва Америки» – гласили заголовки в прессе, и это звучало как комплимент.

Много воды утекло с тех пор, как «Династия» во главе с Алексис-Джоан победоносно шествовали по телеканалам всего мира. Джоан Коллинз сыграла еще множество замечательных ролей, написала несколько книг и успела получить орден Британской империи за заслуги перед отечеством. Но до сих пор ее имя в журналах стоит перед словами «звезда сериала «Династия».

Дженнифер Энистон

Дженнифер очень не везло с ролями, уж чего она только не делала – сбросила по совету агента тринадцать килограммов, без устали обивала пороги кастингов, посещала курсы актерского мастерства...

Однажды Дженнифер подвернулась ничего не обещающая роль в ничего не обещающем сериале. А потом «Друзья» стали одним из самых успешных проектов в истории многосерийных телефильмов, и это определило дальнейшую судьбу Энистон.

Сериал закончился, Дженнифер вышла замуж за секс-символа Бреда Питта и бросилась покорять большие экраны (причем, в отличие от нашей первой героини, работу Джен высоко оценили и критики, и публика, а картины с ее участием имели большой коммерческий успех).

Почему же имя Энистон до сих пор ассоциируется в первую очередь с сериалом «Друзья»? Может быть, потому, что прическу именно «глупышки Рэйчел» копировали миллионы женщин по всему миру и именно за эту роль Энистон получила «Золотой глобус» и «Эмми». Наград за роли в большом кино у актрисы пока нет, но будем надеяться, что «Оскар» у Дженнифер впереди.

Наталья Орейро

«Дикий ангел» – первое, что приходит на ум, когда слышишь имя этой аргентинской актрисы.

Красивая, яркая, безумно обаятельная и заражающая своей энергетикой всех вокруг – кому, как ни такой девушке блистать в теленовеллах? Наталья и сама это понимает, поэтому с удовольствием сыграла главные роли во многих сериалах, но...

Вообще-то, Орейро – в первую очередь, певица! Наталья позиционирует себя в первую очередь как музыкальная исполнительница, поэтому большую часть своего времени уделяет работе в студии звукозаписи.

«Я хочу достигнуть взлета в качестве певицы! Музыка – моя самая главная страсть!» – говорит Наталья, а поклонники в это время покупают билет не на ее концерт, а на выступление «Дикого Ангела».

Стремясь сбросить ярлык «сериальной девицы», сегодня в ответ на предложения продюсеров сняться в очередной мыльной опере Орейро отвечает категоричным отказом.

Анастасия Заворотнюк

В период «первого пришествия Прекрасной няни» (сейчас по каналу СТС идут новые серии) Анастасия была едва ли не самой популярной женщиной в России. А ведь «Няня Вика» с детства мечтала стать актрисой (как мама), закончила Школу-студию МХАТ и с 1991 года играла на сцене театра и в кино.

В сериал «Моя прекрасная няня» Заворотнюк попала совершенно случайно – ей предложили приехать на кастинг в последнюю минуту; однако роль стала для Анастасии тем самым «звездным часом».

Няня-мания захватила всю страну, а исполнительница этой роли тем временем постепенно стала понимать, что стала заложницей одного-единственного образа – даже вести музыкальную программу на телеканале «Домашний» попросили Няню Вику, а не Заворотнюк (актрисе пришлось объявлять имена артистов с фирменным говорком и произносить очаровательно глупые фразы).

Главную героиню Анастасии Заворотнюк в фильме «Код апокалипсиса» публика будто не заметила; еще бы – по СТС шла премьера очередного сезона «Моей прекрасной няни». Говорят, в тот момент Анастасия зареклась играть в сериалах.

Но через какое-то время Анастасия Заворотнюк все-таки подписала контракт на съемки в новых сериях популярного телепроекта. О работах Анастасии для большого экрана пока ничего не слышно...