Сериал – это диагноз

Получить роль в сериале – отличный шанс для мало известного актера заявить о себе. Но иногда случается так, что роль в многосерийном проекте приклеивается навсегда и очень мешает двигаться дальше.

Ева Лонгория

До сериала «Отчаянные домохозяйки» эту актрису не знал никто. Но после первого эпизода о латиноамериканской красавице заговорили все вокруг: женский глянец провозгласил ее одной из икон стиля, мужские журналы – секс-символом, а мировые бренды – одним из самых продаваемых рекламных лиц.

Естественно, уверенности в себе у Лонгории прибавилось, и она начала грезить ролями для большого экрана (разумеется – главными).

Ей предложили роль в триллере «Охранник» (2006), но Майкл Дуглас и Ким Бессинджер своей игрой немного испортили большой прорыв Евы (если быть честными, то ее вообще едва заметили).

Далее была уже главная роль – в картине «Невеста с того света» (2007); судя по кассовым сборам, этот фильм посмотрели только самые близкие друзья Лонгории.

В общем, пока у Евы не все гладко складывается с карьерой «большой актрисы» – то ли она выбирает не те фильмы, то ли роли не дают раскрыть все грани таланта (а возможно, и таланта не так много).

Да и зачем Лонгории большое кино? Миллионы обожают Еву-«отчаянную домохозяйку» и будут обожать еще как минимум еще три года (именно столько создатели планируют снимать «Отчаянных домохозяек»).

Джоан Коллинз

До выхода на экраны сериала «Династия» в 1981 году эта британская актриса давно сделала себе «имя» – к тому моменту она снималась уже более двадцати (!) и на ее счету была далеко не одна успешная киноработа (кстати, дебют Коллинз состоялся в 1953 году).

Но именно роль Алексис Кэррингтон принесла Джоан просто оглушительную славу, причем не только на родине, но и в США, и в еще более, чем тридцати странах (именно в стольких была показана «Династия»).

Самое интересное, что Алексис была самым отрицательным персонажем из всех возможных, но Джоан Коллинз сыграла роль злодейки так, что ее полюбили абсолютно все! «Главная стерва Америки» – гласили заголовки в прессе, и это звучало как комплимент.

Много воды утекло с тех пор, как «Династия» во главе с Алексис-Джоан победоносно шествовали по телеканалам всего мира. Джоан Коллинз сыграла еще множество замечательных ролей, написала несколько книг и успела получить орден Британской империи за заслуги перед отечеством. Но до сих пор ее имя в журналах стоит перед словами «звезда сериала «Династия».

Дженнифер Энистон

Дженнифер очень не везло с ролями, уж чего она только не делала – сбросила по совету агента тринадцать килограммов, без устали обивала пороги кастингов, посещала курсы актерского мастерства...

Однажды Дженнифер подвернулась ничего не обещающая роль в ничего не обещающем сериале. А потом «Друзья» стали одним из самых успешных проектов в истории многосерийных телефильмов, и это определило дальнейшую судьбу Энистон.

Сериал закончился, Дженнифер вышла замуж за секс-символа Бреда Питта и бросилась покорять большие экраны (причем, в отличие от нашей первой героини, работу Джен высоко оценили и критики, и публика, а картины с ее участием имели большой коммерческий успех).

Почему же имя Энистон до сих пор ассоциируется в первую очередь с сериалом «Друзья»? Может быть, потому, что прическу именно «глупышки Рэйчел» копировали миллионы женщин по всему миру и именно за эту роль Энистон получила «Золотой глобус» и «Эмми». Наград за роли в большом кино у актрисы пока нет, но будем надеяться, что «Оскар» у Дженнифер впереди.

Наталья Орейро

«Дикий ангел» – первое, что приходит на ум, когда слышишь имя этой аргентинской актрисы.

Красивая, яркая, безумно обаятельная и заражающая своей энергетикой всех вокруг – кому, как ни такой девушке блистать в теленовеллах? Наталья и сама это понимает, поэтому с удовольствием сыграла главные роли во многих сериалах, но...

Вообще-то, Орейро – в первую очередь, певица! Наталья позиционирует себя в первую очередь как музыкальная исполнительница, поэтому большую часть своего времени уделяет работе в студии звукозаписи.

«Я хочу достигнуть взлета в качестве певицы! Музыка – моя самая главная страсть!» – говорит Наталья, а поклонники в это время покупают билет не на ее концерт, а на выступление «Дикого Ангела».

Стремясь сбросить ярлык «сериальной девицы», сегодня в ответ на предложения продюсеров сняться в очередной мыльной опере Орейро отвечает категоричным отказом.

Анастасия Заворотнюк

В период «первого пришествия Прекрасной няни» (сейчас по каналу СТС идут новые серии) Анастасия была едва ли не самой популярной женщиной в России. А ведь «Няня Вика» с детства мечтала стать актрисой (как мама), закончила Школу-студию МХАТ и с 1991 года играла на сцене театра и в кино.

В сериал «Моя прекрасная няня» Заворотнюк попала совершенно случайно – ей предложили приехать на кастинг в последнюю минуту; однако роль стала для Анастасии тем самым «звездным часом».

Няня-мания захватила всю страну, а исполнительница этой роли тем временем постепенно стала понимать, что стала заложницей одного-единственного образа – даже вести музыкальную программу на телеканале «Домашний» попросили Няню Вику, а не Заворотнюк (актрисе пришлось объявлять имена артистов с фирменным говорком и произносить очаровательно глупые фразы).

Главную героиню Анастасии Заворотнюк в фильме «Код апокалипсиса» публика будто не заметила; еще бы – по СТС шла премьера очередного сезона «Моей прекрасной няни». Говорят, в тот момент Анастасия зареклась играть в сериалах.

Но через какое-то время Анастасия Заворотнюк все-таки подписала контракт на съемки в новых сериях популярного телепроекта. О работах Анастасии для большого экрана пока ничего не слышно...

Комментарии33
Emma-B06.11.08 18:36

я понимаю - всем хочется прогресса и развития, все хотят по-настоящему серьезные роли, но...

при всей любви, симпатии и уважении к Энистон, Лонгории и Орейро - актрисы они не ахти какие

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:17

обожаю Энистон и считаю ее очень хорошей актрисой,другое дело,чти фильмы с ней часто слабые,но думаю она себя еще покажет.мне очень понравился "the Breake-up"

ОтветитьРедактироватьУдалить
Viko4ka06.11.08 19:31

Джоан Коллинз - потрясающая актриса и нет ничего плохого в том, что ее Алексис стала самой знаменитой ролью просто сериалы априори смотрят больше людей (тем более "Династию"), а значит и роль более запоминаема

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.11.08 19:42

Не кажется ли Вам, что сериал, это то место, где "миллион меняют по рублю"? Актёр постояно занят, выжат, годами в одном и том же амплуа... Это кладезь для "актёров одной роли". Не была ли такой и Джоан Коллинз?

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.11.08 19:40

Из перечисленных знаю только Энистон.... (Сериалов не видела, а фильмы у неё простенькие, но милые.) ... и Заворотнюк. Про сериал "Няня" слышала, но не видела. Впервые увидела эту деву в какой-то рекламе (сок она представлял что ли?). Удивилась, что за тётка? Почему именно она рекламирует сок? Вроде бы и не модель с виду... А потом узнала, что это ОНА. И увидела её в "Коде апокалипсиса". Для её возраста очень даже очень. Актриса вполне себе. А Клуни, мой любимый Клуни! ("От заката до рассвета" - трам-тарам-барам!!!!) Он же тоже поднялся на каком-то сериале? Врача играл что ли? И... Помнится, красавец и супермен Броюс Уиллис! Его карьера началась с "Агенства Лунный свет". Я видела ряд серий. Очень забавные. Именно тогда просто влюбилась в этого актёра. А вот его (Брюса) партнёр, Сибил Шепард, - вообще никак. Хоть и модель бывшая... Так и снялась женщина всего в нескольких фильмах за всю свою жизнь. Кстати! Наш всеми любимый Леонид Броневой (здоровья ему и долголетия) тоже поднялся на сериале! До "17 мгновений весны" его не знали. Он сделал Мюллера, а Мюллер сделал его знаменитым. Если вспомню ещё про сериалы и актёров - напишу. Все фотки дёрнуты из Википедии. Кроме Шепард (её содрала у IMDB). Ой! Почему-то тэги наклонного шрифта переносят текст на другую строку... Или это в предпросмотре так?

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:26

ну, я прям не верю,что вы не видели "Друзей" и "Скорую помощь" все были помешаны на этих сериалах!вы так давно выкинули телек???:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.11.08 20:36

Честно. "Друзей" не знаю. О каком-то медицинском сериале слышала, но не видела...

Телевизора у меня нет по большому счёту лет 10...

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:48

посмотрите на DVD или скачайте один сезон ("Друзей"),супер комедия,через пару серий понравится так,что придется качать все:))

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 13:22

Я принципиально друзей не смотрела. мне нравился сериал про спортивную академию. иа еще раньше - Элен и ребята.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA16.11.08 00:27

а что за принцип??:)) "все смотрят,а я не буду"??:)) тогда,зря!!!:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing17.11.08 21:53

Нет. Глупый фильм просто. Это определить за несколько минут можно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA18.11.08 00:29

смешной! и настроение поднимает:) а вы любите крайности и смотрите только умное кино??

ОтветитьРедактироватьУдалить
May15.11.08 07:23

Друзья шкодный сериал)

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:23

мне кажется Ева обречена играть всю жизнь гламурных стерв красоток:)))как в домохозяйках...но я недавно видела серию,там у нее двое детей и она выглядит как отчаянная домохозяйка,не накрашена,на голове черт знает что:) но в это не верится,сценаристы подкачали

ОтветитьРедактироватьУдалить
olgusik06.11.08 21:10

обожаю Нати!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 13:37

Был такой прекрасный, добрый и неглупый сериал - "Доктор Куин - женщина врач", его смотрели всей семьей. Исполнители главных ролей - Джейн Сеймур и Джо Лендо, страсть девочек-подростков 1993-1998 годов, поднялись именно на этом семейном сериале, а вспомнить их другие работы в кино очень сложно. По сюжету, бунтовщица Микаэла Куин, на зло богатым родственникам получила медицинское образование, что было крайне нехарактерно для женщин времен активного строительства железных дорог в Америке. А практиковать она уехала в затрапезный городишко с дикими жителями Колорадо Спрингс. У нее на руках умирает горожанка, мать троих детей и "завещает" их женщине-врачу. А потом Микаэла встретила Салли. И понеслась :) Сериал получил множество международных наград. Телесериал "Доктор Куин - женщина врач" покупался во всем мире и везде имел заслуженный успех.

ОтветитьРедактироватьУдалить
KITI07.11.08 14:09

да, сериал клевый был я смотрела и все ждала, когда она и ее индеец поженятся. и поженились!

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 14:28

И начались у них другие проблемы, кроме как пожениться :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 20:38

Захотелось пересмотреть, но в сетке нет! Где взять?..

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki10.11.08 17:18

точно!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.