Сериал – это диагноз

Получить роль в сериале – отличный шанс для мало известного актера заявить о себе. Но иногда случается так, что роль в многосерийном проекте приклеивается навсегда и очень мешает двигаться дальше.

Ева Лонгория

До сериала «Отчаянные домохозяйки» эту актрису не знал никто. Но после первого эпизода о латиноамериканской красавице заговорили все вокруг: женский глянец провозгласил ее одной из икон стиля, мужские журналы – секс-символом, а мировые бренды – одним из самых продаваемых рекламных лиц.

Естественно, уверенности в себе у Лонгории прибавилось, и она начала грезить ролями для большого экрана (разумеется – главными).

Ей предложили роль в триллере «Охранник» (2006), но Майкл Дуглас и Ким Бессинджер своей игрой немного испортили большой прорыв Евы (если быть честными, то ее вообще едва заметили).

Далее была уже главная роль – в картине «Невеста с того света» (2007); судя по кассовым сборам, этот фильм посмотрели только самые близкие друзья Лонгории.

В общем, пока у Евы не все гладко складывается с карьерой «большой актрисы» – то ли она выбирает не те фильмы, то ли роли не дают раскрыть все грани таланта (а возможно, и таланта не так много).

Да и зачем Лонгории большое кино? Миллионы обожают Еву-«отчаянную домохозяйку» и будут обожать еще как минимум еще три года (именно столько создатели планируют снимать «Отчаянных домохозяек»).

Джоан Коллинз

До выхода на экраны сериала «Династия» в 1981 году эта британская актриса давно сделала себе «имя» – к тому моменту она снималась уже более двадцати (!) и на ее счету была далеко не одна успешная киноработа (кстати, дебют Коллинз состоялся в 1953 году).

Но именно роль Алексис Кэррингтон принесла Джоан просто оглушительную славу, причем не только на родине, но и в США, и в еще более, чем тридцати странах (именно в стольких была показана «Династия»).

Самое интересное, что Алексис была самым отрицательным персонажем из всех возможных, но Джоан Коллинз сыграла роль злодейки так, что ее полюбили абсолютно все! «Главная стерва Америки» – гласили заголовки в прессе, и это звучало как комплимент.

Много воды утекло с тех пор, как «Династия» во главе с Алексис-Джоан победоносно шествовали по телеканалам всего мира. Джоан Коллинз сыграла еще множество замечательных ролей, написала несколько книг и успела получить орден Британской империи за заслуги перед отечеством. Но до сих пор ее имя в журналах стоит перед словами «звезда сериала «Династия».

Дженнифер Энистон

Дженнифер очень не везло с ролями, уж чего она только не делала – сбросила по совету агента тринадцать килограммов, без устали обивала пороги кастингов, посещала курсы актерского мастерства...

Однажды Дженнифер подвернулась ничего не обещающая роль в ничего не обещающем сериале. А потом «Друзья» стали одним из самых успешных проектов в истории многосерийных телефильмов, и это определило дальнейшую судьбу Энистон.

Сериал закончился, Дженнифер вышла замуж за секс-символа Бреда Питта и бросилась покорять большие экраны (причем, в отличие от нашей первой героини, работу Джен высоко оценили и критики, и публика, а картины с ее участием имели большой коммерческий успех).

Почему же имя Энистон до сих пор ассоциируется в первую очередь с сериалом «Друзья»? Может быть, потому, что прическу именно «глупышки Рэйчел» копировали миллионы женщин по всему миру и именно за эту роль Энистон получила «Золотой глобус» и «Эмми». Наград за роли в большом кино у актрисы пока нет, но будем надеяться, что «Оскар» у Дженнифер впереди.

Наталья Орейро

«Дикий ангел» – первое, что приходит на ум, когда слышишь имя этой аргентинской актрисы.

Красивая, яркая, безумно обаятельная и заражающая своей энергетикой всех вокруг – кому, как ни такой девушке блистать в теленовеллах? Наталья и сама это понимает, поэтому с удовольствием сыграла главные роли во многих сериалах, но...

Вообще-то, Орейро – в первую очередь, певица! Наталья позиционирует себя в первую очередь как музыкальная исполнительница, поэтому большую часть своего времени уделяет работе в студии звукозаписи.

«Я хочу достигнуть взлета в качестве певицы! Музыка – моя самая главная страсть!» – говорит Наталья, а поклонники в это время покупают билет не на ее концерт, а на выступление «Дикого Ангела».

Стремясь сбросить ярлык «сериальной девицы», сегодня в ответ на предложения продюсеров сняться в очередной мыльной опере Орейро отвечает категоричным отказом.

Анастасия Заворотнюк

В период «первого пришествия Прекрасной няни» (сейчас по каналу СТС идут новые серии) Анастасия была едва ли не самой популярной женщиной в России. А ведь «Няня Вика» с детства мечтала стать актрисой (как мама), закончила Школу-студию МХАТ и с 1991 года играла на сцене театра и в кино.

В сериал «Моя прекрасная няня» Заворотнюк попала совершенно случайно – ей предложили приехать на кастинг в последнюю минуту; однако роль стала для Анастасии тем самым «звездным часом».

Няня-мания захватила всю страну, а исполнительница этой роли тем временем постепенно стала понимать, что стала заложницей одного-единственного образа – даже вести музыкальную программу на телеканале «Домашний» попросили Няню Вику, а не Заворотнюк (актрисе пришлось объявлять имена артистов с фирменным говорком и произносить очаровательно глупые фразы).

Главную героиню Анастасии Заворотнюк в фильме «Код апокалипсиса» публика будто не заметила; еще бы – по СТС шла премьера очередного сезона «Моей прекрасной няни». Говорят, в тот момент Анастасия зареклась играть в сериалах.

Но через какое-то время Анастасия Заворотнюк все-таки подписала контракт на съемки в новых сериях популярного телепроекта. О работах Анастасии для большого экрана пока ничего не слышно...

Комментарии33
GUARANA06.11.08 20:23

мне кажется Ева обречена играть всю жизнь гламурных стерв красоток:)))как в домохозяйках...но я недавно видела серию,там у нее двое детей и она выглядит как отчаянная домохозяйка,не накрашена,на голове черт знает что:) но в это не верится,сценаристы подкачали

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I30.03.09 02:16

Вот к Заворотнюк точно приклеилось

ОтветитьРедактироватьУдалить
May15.11.08 07:25

и Энистон мне нравится,хотя кроме Друзей я ничего не видела с ней

ОтветитьРедактироватьУдалить
May15.11.08 07:20

неправда о Орейро,если судить по дискографии и фильмографии,то сразу ясно,что она актриса прежде,первыми песнями ее были саундтреки к сериалам,и карьера ее началась со сьемок в рекламных роликах,за которыми последовали сериалы и фильмы,она записала первую песню к фильму аргентинец в нью-йорке,а потом альбом к дикому ангелу,потом еще 2 альбома,сейчас занимается дизайнерством,ведет передачу,участвует в рекламе,так что вот не надо ля-ля,я как убилась в нее в 97 году,так с тех пор знаю о ней все.то же мне.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Marba11.11.08 18:43

Ммм... Мало кто из актёров сериалов вышел в "высшую лигу", но, что более удивительно, их имена в разговорах звучат на порядок чаще, нежели имена так называемых "звёзд". Не лучше ли тогда не париться по поводу того, что это люди одной роли? Они известны, их гонарары заставляют завидовать Дэми Мур, а Пэрис Хилтон тратить всё больше денег, что бы про неё не забывали на их фоне... Не понимаю, почему они чем-то недовольны?..

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing12.11.08 12:41

Амбиции, однако...

ОтветитьРедактироватьУдалить
CMEPTNick08.11.08 01:21

Дженнифер Энистон и "Друзья" - это просто супер!!! С ними никто не сравнится :))) ... А как "большая" актриса мне кажется она вряд ли состоится :((( Обидно ...

Лонгорию видел в "Невесте с того света" - понравился, поржакал, но на один раз ...

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA08.11.08 17:52

а она уже состоялась

она актриса класса А

она в списках самых дорогих актрис

и все это при том,что в ее фильмографии еще нет суперхороших фильмов

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 13:51

Сногсшибательный красавец Эдриан Пол, танцор, мастер восточных единоборств, покорил мир, сыграв главную роль в приключенческо-историческом сериале "Горец", где он, не глядя, рубил с плеча отрицательных бессмертных персонажей, живших и пакостивших веками, но, в конце концов, находивших смерть через отсечение головы от меча борца за добро Дункана Маклауда. У Дункана был верный друг Ричи и любимая девушка Тесс, которых в один из кульминационных моментов сериала убили, но Ричи ожил, превратившись в бессмертного, а Тесс погибла, возможно, потому, что актрисе надоело сниматься в сериале. Всю оставшуюся часть сериала Дункан мстил за нее и тихо скулил от тоски по утраченной подруге. Я этот сериал обожала! А теперь вопрос на засыпку: кто помнит этих актеров еще по каким-нибудь фильмам?

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki10.11.08 17:19

ох, мне так нравился маклауд!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink07.11.08 16:00

Не помню..... :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 16:29

Когда шел этот фильм, у тебя, небось, одни мальчики на уме были!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink07.11.08 16:35

Нет. В тот мериод я уже начала заглядываться на зрелых мужчин.

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 20:20

Вот ты и попалась, HeatSink!

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 13:37

Был такой прекрасный, добрый и неглупый сериал - "Доктор Куин - женщина врач", его смотрели всей семьей. Исполнители главных ролей - Джейн Сеймур и Джо Лендо, страсть девочек-подростков 1993-1998 годов, поднялись именно на этом семейном сериале, а вспомнить их другие работы в кино очень сложно. По сюжету, бунтовщица Микаэла Куин, на зло богатым родственникам получила медицинское образование, что было крайне нехарактерно для женщин времен активного строительства железных дорог в Америке. А практиковать она уехала в затрапезный городишко с дикими жителями Колорадо Спрингс. У нее на руках умирает горожанка, мать троих детей и "завещает" их женщине-врачу. А потом Микаэла встретила Салли. И понеслась :) Сериал получил множество международных наград. Телесериал "Доктор Куин - женщина врач" покупался во всем мире и везде имел заслуженный успех.

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki10.11.08 17:18

точно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
KITI07.11.08 14:09

да, сериал клевый был я смотрела и все ждала, когда она и ее индеец поженятся. и поженились!

ОтветитьРедактироватьУдалить
BigGirl07.11.08 14:28

И начались у них другие проблемы, кроме как пожениться :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 20:38

Захотелось пересмотреть, но в сетке нет! Где взять?..

ОтветитьРедактироватьУдалить
olgusik06.11.08 21:10

обожаю Нати!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.11.08 19:40

Из перечисленных знаю только Энистон.... (Сериалов не видела, а фильмы у неё простенькие, но милые.) ... и Заворотнюк. Про сериал "Няня" слышала, но не видела. Впервые увидела эту деву в какой-то рекламе (сок она представлял что ли?). Удивилась, что за тётка? Почему именно она рекламирует сок? Вроде бы и не модель с виду... А потом узнала, что это ОНА. И увидела её в "Коде апокалипсиса". Для её возраста очень даже очень. Актриса вполне себе. А Клуни, мой любимый Клуни! ("От заката до рассвета" - трам-тарам-барам!!!!) Он же тоже поднялся на каком-то сериале? Врача играл что ли? И... Помнится, красавец и супермен Броюс Уиллис! Его карьера началась с "Агенства Лунный свет". Я видела ряд серий. Очень забавные. Именно тогда просто влюбилась в этого актёра. А вот его (Брюса) партнёр, Сибил Шепард, - вообще никак. Хоть и модель бывшая... Так и снялась женщина всего в нескольких фильмах за всю свою жизнь. Кстати! Наш всеми любимый Леонид Броневой (здоровья ему и долголетия) тоже поднялся на сериале! До "17 мгновений весны" его не знали. Он сделал Мюллера, а Мюллер сделал его знаменитым. Если вспомню ещё про сериалы и актёров - напишу. Все фотки дёрнуты из Википедии. Кроме Шепард (её содрала у IMDB). Ой! Почему-то тэги наклонного шрифта переносят текст на другую строку... Или это в предпросмотре так?

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:26

ну, я прям не верю,что вы не видели "Друзей" и "Скорую помощь" все были помешаны на этих сериалах!вы так давно выкинули телек???:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
May15.11.08 07:23

Друзья шкодный сериал)

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing07.11.08 13:22

Я принципиально друзей не смотрела. мне нравился сериал про спортивную академию. иа еще раньше - Элен и ребята.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA16.11.08 00:27

а что за принцип??:)) "все смотрят,а я не буду"??:)) тогда,зря!!!:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing17.11.08 21:53

Нет. Глупый фильм просто. Это определить за несколько минут можно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA18.11.08 00:29

смешной! и настроение поднимает:) а вы любите крайности и смотрите только умное кино??

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.11.08 20:36

Честно. "Друзей" не знаю. О каком-то медицинском сериале слышала, но не видела...

Телевизора у меня нет по большому счёту лет 10...

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:48

посмотрите на DVD или скачайте один сезон ("Друзей"),супер комедия,через пару серий понравится так,что придется качать все:))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Viko4ka06.11.08 19:31

Джоан Коллинз - потрясающая актриса и нет ничего плохого в том, что ее Алексис стала самой знаменитой ролью просто сериалы априори смотрят больше людей (тем более "Династию"), а значит и роль более запоминаема

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink06.11.08 19:42

Не кажется ли Вам, что сериал, это то место, где "миллион меняют по рублю"? Актёр постояно занят, выжат, годами в одном и том же амплуа... Это кладезь для "актёров одной роли". Не была ли такой и Джоан Коллинз?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Emma-B06.11.08 18:36

я понимаю - всем хочется прогресса и развития, все хотят по-настоящему серьезные роли, но...

при всей любви, симпатии и уважении к Энистон, Лонгории и Орейро - актрисы они не ахти какие

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA06.11.08 20:17

обожаю Энистон и считаю ее очень хорошей актрисой,другое дело,чти фильмы с ней часто слабые,но думаю она себя еще покажет.мне очень понравился "the Breake-up"

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.