«Орел и решка»: путешествие в Ханой

напоминает настоящий муравейник – шутка ли, население города превышает 6,5 млн жителей. Улицы вьетнамской столицы никогда не пустуют, а туристу всегда есть, что посмотреть, куда пойти и что попробовать. В этом ведущие программы «Орел и решка. На краю света» на телеканале «Пятница!» Регина Тодоренко и Коля Серьга убедились на собственном опыте и готовы поделиться с читателями Woman's Day вариантами дорогого и дешевого отдыха в этом городе.

Если вы можете позволить себе не считать купюры в кошельке, то выбирайте...

Отель HANOY OPERA ($1500 в сутки)

Один из шикарных отелей Ханоя находится в центре города. За $1500 вы получаете не царские палаты, но вполне симпатичный и, главное, просторный номер. В нем есть и собственная кухня, и столовая, и две комнаты с ванной. Словом, номер больше напоминает комфортабельную квартиру. По-настоящему роскошным здесь является только одно – вид из окна.

Вьетнамский ресторан LUC THUY по адресу Ле Тай То, 16

Считается достаточно дорогим заведением. Здесь можно попробовать весьма экзотические блюда: суп из черепахи ($13) или черепашье рагу ($37), бульон из акульего плавника ($80), ласточкины гнезда с семенами лотоса ($37).

Бухта Ха-Лонг

Одно из самых красивых мест на планете. В переводе с вьетнамского Ха-Лонг значит «место, где дракон спускался в море». Бухта состоит из 3 тыс. маленьких островков, часть из которых обитаема. Занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является предметом национальной гордости вьетнамцев.

Ехать сюда нужно из города с одноименным названием, который расположен в 130 км от Ханоя. На набережной можно арендовать джонку за $3120 с командой и личным шеф-поваром. И на целый день отправиться в путешествие между островами. Кстати, на некоторых из них находятся пещеры, которые тоже можно посетить. Говорят, именно тут азиатские пираты прятали свои сокровища.

Ах да, обед на яхте обойдется примерно в $100 и в стоимость аренды не входит. Но за эти деньги вы получите не только вкусные, но и красивые художественные блюда.