«Орел и решка»: путешествие в Ханой

А тем, кто не готов транжирить, следует обратить внимание на вот эти места...

Golden Time Hostel 2 ($20 в сутки)

Дешевые отели и хостелы попадаются в городе на каждом шоу. За $4 можно найти спальное место, но не спешите так сильно экономить, ведь номера в недорогих, но очень приличных отелях стоят от $18 до $25. В номере есть все самое необходимое: кондиционер, большая кровать, ванная и телевизор.

Улица Лонг Нгок Кьен

Чтобы поесть в Ханое, бюджетному туристу не обязательно ходить по заведениям. Еду на улицах продают на каждом углу. Основные блюда в уличных лотках собирают, как конструктор: в свиной бульон можно добавить лапшу, зелень, ростки пшеницы, кальмара. В среднем порция еды обойдется всего в $2.

Отважный Коля Серьга решил рискнуть и поужинать жареным голубем. Оказалось, голубиное мясо похоже на утиное. Вместе с супом и гарниром сытный ужин стоил $19.

Сувенирный свиток ($5)

Вьетнамцы заказывают их перед праздниками, например, перед Новым годом. Свитками украшают дома или дарят близким людям. Но турист может купить его в любое время. На таких свитках опытные каллиграфы выводят иероглифы-поздравления. Говорят, обладание ими сулит успех и везение обладателю.

«Орел и решка. На краю света» по воскресеньям в 11:30 на телеканале «Пятница!».