Осенние открытия в ресторанах Москвы

Осенью в ресторанах Москвы очень интересно. Обилие сезонных фруктов и овощей, грибы, устрицы, дичь – все это радует честолюбивых поваров, продвигающих свои идеи, несмотря на всяческие бюрократические проволочки, связанные с вводом новых блюд в меню. Радует это и любопытных едоков - нас с вами.

В первые дни осени в ресторане «China Club» вступило в силу новое азиатское меню. Закуски из обновленного меню ресторана отражают различные восточные традиции: роллы и спринг-роллы, морепродукты и овощи, приготовленные в воке. Попробуйте «Камчатские гребешки с соусом из черной фасоли» (1200 руб.).

В обновленном азиатском меню ресторана «China Club» представлено три супа, которые повара готовят по традиционным восточным рецептам: китайский суп «Ван-Тан» с грибами и шпинатом, тайский острый том-ям (600 руб.) и суп из акульих плавников (1900 руб.). По поводу последнего в ресторане нам поведали, что история этого супа началась в Китае в глубокой древности. В моря, омывающие китайские земли, акулы не заплывали, предпочитая воды потеплее. Потому мясо акулы было продуктом дорогим и достаточно экзотическим. Отведать этот суп могли только очень состоятельные люди, потому и стало оно блюдом императоров. Медицинское свойства акульих плавников изучали китайские ученые, приходя к выводу, что блюда из них повышают аппетит. Однако неизменным качеством супа из плавников акулы была его очень высокая цена. Суп готовится очень долго, и в процессе приготовления плавники почти полностью утрачивали вкус, да и бульон в чистом виде далеко не каждому бы понравился. Вкус ему придают продукты (например, крабовое мясо), которые добавляются в конце приготовления, когда после 6-10 часов варки суп наконец можно подавать гостям.

Из горячих блюд рекомендуем попробовать мясо омара в пряном соусе (1900 руб.). Интересен и рис с морепродуктами (850 руб.): гребешки, рыба, креветки и кальмары подаются с рисом, в который добавлен желток, рис укладывают горкой, а в центре делают углубление, которое заполняют острым соусом на основе соевого соуса, имбиря, чеснока и специй. У каждого ингредиента свой вкус, новые вкусовые сочетания возникают, когда морепродукты или рис пробуют с соусом. Разнообразие вкусов - главная особенность этого блюда. В меню также значатся утка по-пекински с овощами и блинами, приготовленными на пару (1460 руб.), кусочки говядины в специях со спаржей (1200 руб.), кусочки куриного филе с овощами и соусом из бобов (900 руб.), лапша удон с курицей и овощами (800 руб.).

С 10 по 30 сентября в рыбном ресторане «Море времени», знаменуя открытие нового гастрономического сезона, стартует первый фестиваль осени - 2008 «Итальянское застолье». В меню пестрая коллекция домашней пасты, ризотто, впечатляющий ассортимент блюд с мидиями, и, конечно, более 30 видов рыбы и морепродуктов из основного меню.

А в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» уже в третий раз проходит фестиваль «Томатино». В меню три новых блюда, специально разработанных шеф-поварами к этому празднику: салат из томатов биф с запеченным сыром фета (350 руб.), крем-суп из сладких томатов с лисичками (340 руб.), ризотто «Ди Помодоро» с базиликом и пармиджано (450 руб.). Приятно, что в ресторане позаботились о достойном сопровождении трапезы. К салату биф рекомендуется нежное белое вино «Орвието» из Умбрии с легким ароматом и тонким привкусом белых фруктов. К крем-супу - итальянское розовое вино с ароматом летних красных ягод. К ризотто идеально подойдет итальянское шардоне с ароматами корочки хлеба и сливок.

Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям попробовать новые блюда специального инжирного меню. «Инжир - один из самых древних фруктов, в Италии является королем летнего стола и символом достатка. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» - поясняет Мирко. Инжир прекрасно гармонирует со свежестью салатных листьев, с мясом краба (920 руб.) или традиционной пармской ветчиной кулателло (950 руб.). Восхитителен дуэт этого южного гостя с различными сырами. Мирко Дзаго предлагает свой вариант: полутвердый сыр Качокавалло Силано, нежный, с пикантным вкусом, и маринованный инжир (250 руб.). На десерт - теплый инжир и сырное мороженое. Инжир - один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Его запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирный пирог с кремом и сорбетом (580 руб.). Мирко предлагает также инжир, тушенный в красном вине со специями, жаренный в кляре с карамелью и винным соусом, теплый инжир с сырным мороженым... Различные способы приготовления фрукта позволяют проявиться новым нотам его роскошного вкуса. Вместе с тем, благодаря деликатности плодов, не подавляется вкус других ингредиентов блюда - инжир, напротив, акцентирует их, рождает новые сочетания.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.