«Оскар-2016»: соперницы за роль второго плана

В этом году на вторых ролях оказались по-настоящему блистательные актрисы – Кейт Уинслет, Руни Мара, Рэйчел Макадамс. Кто же достоин «Оскара»?

Руни Мара

Фильм: «Кэрол».

Роль: Тереза Беливет.

Героиня Руни Мара Тереза работает в магазине игрушек и однажды встречает там женщину, которая пленяет ее своей красотой, шармом, умением держаться. Между женщинами завязываются теплые отношения, которые от кадра к кадру все меньше и меньше напоминают просто дружбу. Тереза – простая девчушка, которая толком не знает, чего хочет от жизни. Уверена она лишь в том, что на данный момент не имеет того, что может составить ее счастье. Молодой человек, который зовет замуж, не воспламеняет в ней тех чувств, о которых она читала в книгах. Зато что-то подобное она испытывает к Кэрол. Поначалу она боится своего чувства. Этот страх передается нам через осторожные взгляды актрисы на свою экранную возлюбленную, ее неловкие жесты при ней, вспыхивающий на щеках румянец. К концу фильма, когда, пройдя испытание разалукой, женщины воссоединяются, мы видим Терезу уже совсем другой – в ее взгляде больше решимости, а в манерах и внешности появляется очень много от Кэрол…

Шансы на победу: на Каннском фестивале, где состоялась премьера фильма, игру Руни Мара отметили призом за главную женскую роль. Председатели жюри братья Коэны высоко оценили работу актрисы, которая смогла отойти от созданного в «Девушке с татуировкой дракона» образа. По инфорации букмекеров, Руни является фавориткой «оскаровской» гонки.

Ты бы дала «Оскар» Руни Мара?