Ху из круче: 5 главных претендентов на «Оскар-2016»

Главная интрига надвигающейся церемонии «Оскар» – получит ли долгожданную золотую статуэтку Леонардо Ди Каприо? Пока букмекеры и кинокритики делают ставки, предлагаем тебе изучить работы номинантов на премию за лучшую мужскую роль и высказать свое мнение.

Леонардо Ди Каприо

Фильм: «Выживший».

Роль: Хью Гласс.

Леонардо Ди Каприо играет охотника Хью Гласса, который на самом деле жил в XIX веке. В общих чертах известна полулегендарная история о том, как этот героический дяденька выжил после нападения медведя гризли. Однако сведений о том, что он это сделал, томимый жаждой мести за смерть сына, нигде нет. Да и сына у него никакого не было… Но историю было решено приукрасить. Так Хью Гласс в исполнении Лео стал не только живучим, но и мстительным. Большую часть фильма Ди Каприо собственно выживает, то есть почти все время ползком передвигается к намеченной цели. Так как чувствует он себя не очень, ввиду нанесенных ранее увечий, на его лице перманентно отражается вся гамма переживаний по этому поводу: он стонет, воет, рычит и т. д. Сам актер признался, что роль была для него настоящим вызовом, так как она почти не предполагает слов.

Премии и номинации: о том, что Ди Каприо все никак не может получить «Оскар», хотя номинирован был неоднократно, не знает сейчас только ленивый. В карьере Лео эту уже пятая номинация. Первая была в 1994 за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Далее последовали номинации за главную мужскую роль – «Авиатор» (2005), «Кровавый алмаз» (2007) и «Волк с Уолл-стрит» (2014). В копилке Лео, правда, три «Золотых глобуса», и последний он получил 10 января 2016 года за «Выжившего».

Достоин ли Леонардо ДиКаприо «Оскара»?
«Выживший»: почему Ди Каприо в этот раз не нужен «Оскар»
Подробнее