Лучшая актриса: 5 претенденток на «Оскар-2016»

Кому из актрис ты бы отдала в этом году золотую статуэтку? Предлагаем изучить актерские работы номинанток и определить своих фавориток.

Бри Ларсон

Фильм: «Комната».

Роль: Джой.

Бри Ларсон играет девушку, которую маньяк по прозвищу Ник в 17-летнем возрасте заточил в сарае. Героиня жила там в течение семи лет. Ужасно, но вся эта история основана на реальных событиях. Прототип Джой – Элизабет Фритцль, которую в 2008 году освободили от 24-летнего плена. Все это произошло в Австрии. Женщина была заточена собственным отцом и родила от него в плену семерых детей. По мотивам этой истории Эмма Донохью написала одноименный роман. Она же стала автором сценария для экранизации.

Героиня Бри Ларсон родила одного ребенка – сына Джека, которому в первых кадрах фильма исполняется 5 лет. Тот факт, что мать и сын находятся в заточении, всплывает не сразу. Джой просто кажется усталой домохозяйкой, которой не хватает солнечного света и витаминов. Однако постепенно становится очевидно, что и свет, и витамины она ограничила не по собственной воле. Проживая в комнате, она пытается всячески оградить сына от его биологического отца и вынашивает план побега. В итоге план срабатывает, и пленники оказываются в большом мире. Но все не так просто. Проблемы, срывы, истерики. В общем, женщина с трудом вливается в нормальную жизнь. Но вливается.

Мнение критиков: фильм в целом был встречен положительно, а игру Бри Ларсон почти единагласно назвали «блестящей». Актрисе удалось передать атмосферу надрыва, ощущение, будто у нее внутри комок слез, которым она не может дать выхода, потому что сын не должен всего этого видеть. Бри Ларсон за роль в «Комнате» уже получила «Золотой глобус» как «Лучшая драматическая актриса».

Достойна ли Бри Ларсон «Оскара»?
Это было: фильмы о реальных историях любви
Подробнее