Лучшая актриса: 5 претенденток на «Оскар-2016»

Кейт Бланшетт

Фильм: «Кэрол».

Роль: Кэрол.

Кейт Бланшетт играет шикарную и состоятельную женщину Кэрол, которая проникается романтическим чувством к юной продавщице магазина детских игрушек. Фильм снят по мотивам романа «Цена соли» Патриции Хайсмит. Действие разворачивается в 1950-е годы в Америке. Героини не слишком долго сопротивляются своим чувствам. На пути к счастью их останавливает лишь одна преграда – муж Кэрол, который, ссылаясь на аморальность поведения супруги, запрещает ей видеться с дочерью. Когда проблема разрешается, женщины обретают друг друга.

В интервью, которые Кейт Бланшетт давала после премьеры фильма, чаще всего ей приходилось отвечать на вопросы, связанные с эротическими сценами. Актриса рассказала, что перед кадром они с Руни Мара, которая исполнила роль ее возлюбленной, доверительно обговорили детали. Оказалось, что между женщинами существует полное взаимопонимание. В итоге сцена получилась очень даже натуральной.

Мнение критиков: на Каннском кинофестивале, где состоялась премьера фильма, он был встречен очень тепло. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг «Кэрол» составил 93% на основе 201 рецензии. Игра Кейт Бланшетт также восхитила критиков. Сегодня она считается одной из лидеров в гонке за «Оскар – 2016».

Должна ли Кейт Бланшетт получить третий «Оскар»?
Кейт Бланшетт: «Роли для меня выбирают сыновья»
Подробнее