Лучшая актриса: 5 претенденток на «Оскар-2016»

Сирша Ронан

Фильм: «Бруклин».

Роль: Эйлиш Лейси.

Сирша Ронан весьма органично выглядит в роли юной ирландки Эйлиш Лейси. Рыжеволосая миловидная девушка покидает свою родную ирландскую деревушку, чтобы найти работу в Америке. Едет она неохотно и страшится новой жизни. Но постепенно ритм большого города увлекает ее, тем более что в жизни героини появляется любовь. Однако вскоре трагедия в семье заставляет девушку вернуться на родину. Эйлиш уезжает, веря в свое чувство к любимому, но в Ирландии она встречает другого мужчину …

Можно ли любить двух мужчин одновременно? На этот вопрос в течение всего фильма пытается ответить Сирша Ронан. Вся гамма чувств по этому поводу отражается на ее миловидном личике. На самом деле эта картина не столько о любви, сколько о становлении личности. Из неопытной девчонки Эйлиш становится человеком, который знает чего хочет. Эта трансформация прекрасно передается в игре Сирши.

Мнение критиков: эта роль пока считается самой заметной в карьере юной Сирши Ронан, которая дебютировала в большом кино совсем недавно. Кстати, за свою первую роль – Бриони в «Искуплении» Джо Райта – актриса удостоилась номинации на «Оскар» за женскую роль второго плана. И сейчас ее шансы на статуэтку за главную роль критиками оцениваются довольно высоко.

Получит ли Сирша Ронан свой первый «Оскар»?
Где вы найдете свою любовь?