Основатель Deep Purple едет в Россию

Знаменитый вокалист легендарной группы Ян Гиллан выступит в Москве.

Помогать Гиллану на сцене в этот вечер будет Симфонический оркестр Академической Капеллы Санкт-Петербурга - наследник первого Царского оркестра. Руководить оркестром будет пражский дирижер Фридеманн Риле.

Идея проекта принадлежит Риле. Дирижер и рок-легенда давно поддерживают дружеские отношения. Результатом их трудов стала оркестровая концертная программа, в которой звучат бессмертные хиты Deep Purple и незабываемые джазовые шедевры ХХ века. В первом отделении публика услышит «Караван» Дюка Эллингтона, «Маленький цветок» Сиднея Беше, «Лунную Серенаду» Глена Миллера и другие популярные мелодии в исполнении Оркестра под управлением одного из ведущих дирижеров Санкт-Петербурга Александра Чернушенко.

Второе отделение полностью посвящено творчеству Deep Purple. Ян Гиллан исполнит ярчайшие хиты своей группы «Smoke on the water», «Black Night», «Highway Star» и другие композиции. Для Гиллана это сотрудничество – яркий эксперимент.

«Это не симфоническая музыка, но и не рок-концерт, скорее, это их гибрид. Я рад, что это всем нравится, так как это очень весело», - рассказывает музыкант.

Совсем недавно любители музыки смогли посетить еще один ожидаемый концерт – двойник покойного Майкла Джексона выступил в Санкт-Петербурге, а затем приехал в Москву. Шоу поражало своей оригинальностью, а исполнитель – профессионализмом.

18 декабря

Московский международный Дом музыки