Супермарафон осень

От Елизаветы до Кейт Миддлтон: 9 тайн королевский семьи

Любовники и любовницы, внебрачные дети и заказные убийства... Разбираемся в самых громких скандалах, связанных с наследниками британской короны.

Королеву Елизавету родила кухарка

6 февраля 2017 года исполнилось 55 лет с того момента, как Елизавета II стала королевой Великобритании. Разумеется, за такой продолжительный срок недоброжелатели и завистники каких только сплетен о ней не распускали. Но писательница Колин Кэмпбелл, издав биографическую книгу «Королева-мать», пошла дальше всех. Она обнародовала информацию о том, что Елизавета II на самом деле не может похвастаться чистотой монаршей крови. По словам Кэмпбелл, ее бабушка – королева Елизавета родилась в результате порочной связи Клода Боуз-Лайона (14-го графа Стрэтморского и Кингхорнского) с кухаркой. Писательница рассказывает о том, что граф в своих прегрешениях признался на смертном одре, пояснив, что на такую связь его толкнула необходимость.

Будущая королева-мать Елизавета Боуз-Лайон в юности
Фото: Getti Images
Королева-мать Елизавета на праздновании своего 50-летия, 1950 год
Фото: Getti Images

Дело в том, что супруга Клода леди Сесилия, потеряв одну из своих любимых старших дочерей Вайолет, которая умерла от дефтерита, впала в глубокое отчаяние, которое отразилось на ее здоровье. Детей она уже иметь не могла, поэтому супруг решил «подарить» ей новую дочку, уход за которой, по мнению находчивого графа, должен был облегчить страдания Сесилии. На помощь он и призвал кухарку. Видимо, чтобы закрепить результат, совместными усилиями пара произвела, на радость супруге графа, еще и сыночка Дэвида. Надо сказать, что в те времена подобные «суррогатные матери» не были редкостью. Знатные мужчины, жены которых в силу каких-то причин не могли дать потомства, прибегали к их услугам.

Ты мой Муреночек! Кем была Мурка в жизни и как ее закончила
  • Подробнее

Причем, общество совершенно не осуждало этот факт – если бастард принимался отцом, он имел все права и привилегии, подобающие наследнику. В пользу достоверности этой версии говорят два факта. Во-первых, сама Елизавета, рассказывая об обстоятельствах и месте своего рождения, постоянно путалась, выдвигая разные версии. Во-вторых, после публикации этой информации, от королевского двора не последовало никаких опровержений. Причем, известно, что иллюстрации для этой книги были предоставлены членами королевской семьи.

Актриса Эвелин Лэй – любовница Короля Георга VI, 1922 год
Фото: Getti Images

Георга VI вылечила от заикания любовница

Продолжая тему непростой судьбы Елизаветы Боуз-Лайон (матери ныне царствующей Елизаветы II), стоит рассказать одну любопытную деталь, которая прекрасно иллюстрирует всю двуличность взаимоотношений королевских особ. Выйдя замуж за принца Альберта, Елизавета стала ему прекрасной женой. Опустим тот факт, что изначально Лиз не хотела вовсе составить его счастья, так как была влюблена в его куда более привлекательного брата Дэвида. Но тот никак на Елизавету не реагировал, и поэтому с третьей попытки она все-таки решила стать супругой Альберта. Тот был не так притягателен, так как обладал совершенно непростительным для монарха пороком – он ужасно заикался. Чтобы преодолеть эту проблему, Лиз решила объединить усилия с… любовницей мужа! Ею была дама по прозвищу Бу – актриса Эвелин Лэй. Именно она по просьбе Елизаветы, которая, разумеется, знала о характере отношений ее супруга с этой барышней, нашла для Альберта талантливого преподавателя сценической речи и логопеда Лайонела Лога. По его заданию, Бу занималась с королем Альбертом (после коронации Георг VI) пением, а жена Елизавета – дыхательной гимнастикой.

Принцесса Елизавета (Елизавета II), 1926 год
Фото: Getti Images

Елизавета II родилась из пробирки

Вообще, по многочисленным свидетельствам известно, что у отца Елизаветы II было множество любовниц помимо актрисы Эвелин Лэй. Елизавету, которая к мужу страстью не пылала, интрижки Альберта особенно не волновали. Она даже дружила с его пассиями. Однако, по словам писательницы Колин Кэмпбелл, этой семейной идиллии все же было суждено разрушиться, так как родители принца хотели заиметь наследников. Правда, как утверждает Колин, супруги из этой ситуации вышли, не нарушив налаженной дистанции. Они прибегли к искусственному оплодотворению. Процесс этот контролировал известный врач Уолтер Джаггер. Также, если верить книге, из пробирки на свет появилась и Маргарет – младшая сестра Елизаветы II.

Король Георг VI с супругой – королевой Елизаветой и дочерьми Елизаветой и Маргарет, 1931 год
Фото: Getti Images

Почему Эдуарду VIII не разрешили жениться по любви

Как бы ни хотела британская корона откреститься от этого факта, сослав виновников подальше, скрыть величайшую историю любви наследника престола Эдуарда и простой американской разведенки Уоллис Симпсон не удалось. 10 декабря 1936 году Эдуард VIII, пробыв королем в течение десяти месяцев, отрекся от престола. В своей речи, которую он произнес по радио на следующий день, бывший король признался своему народу: «Я нашел невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю». А любил он простую американскую женщину Уоллис Симпсон. Она была не молода, не хороша собой, состояла на момент завязки романа с королем в браке и не отличалась необходимыми для пребывания при дворе изящными манерами. Эту женщину сразу же возненавидела Елизавета. Эдуард был братом ее супруга принца Альберта. И, как мы уже упоминали выше, изначально Лиз была настроена на брак именно с ним, а младшего брата выбрала от некуда деться. Разумеется, ее раздражал тот факт, что простая американка, не обладающая особыми данными, смогла вскружить голову Эдуарду.

Уоллис и Эдуард, 1940 год
Фото: Getti Images

Елизавета решила во что бы то ни стало помешать их счастью. Именно с ее подачи над Уоллис был учинен процесс по смехотворному обвинению. Ей вменялось в вину то, что она, обладая якобы какими-то диковинными сексуальными техниками, которым она обучилась в Китае, подчинила себе волю короля и смогла его шантажировать. Разумеется, доказательств никто не нашел, и обвинения были сняты. Но этот факт сильно повлиял на членов кабинета министров, когда они решали судьбу этой связи. Эдуарду не разрешили жениться на женщине с такой порочной репутацией. Разумеется, роль сыграло и происхождение Уоллис, и ее статус разведенной женщины, но ненависть Елизаветы серьезно усугубила проблему. В итоге именно она и осталась в выигрыше. Никто не ожидал такого поворота, но Эдуард между любовью и престолом выбрал любовь. Королем стал супруг Елизаветы принц Альберт.

30 самых известных любовников в истории
  • Подробнее

Как принц Чарльз 35 лет ждал воссоединения с любимой

На момент, когда состоялась свадьба века – Чарльза и Дианы Спенсер, роман принца с Камиллой Паркер длился уже девять лет. Молодые люди любили друг друга, но королева-мать не дала Чарльзу разрешения на этот брак. Камилла была известна своими романами и не казалась Елизавете II достойной кандидатурой. Дело в том, что королевская семья всегда опасалась, что бывшие любовники начнут выносить сор из избы, чем нанесут урон репутации принца.

Принцесса Диана и ее соперница Камилла, 1980 год
Фото: Getti Images

В итоге королева выбрала Чарльзу в жены Диану, чем обрекла на несчастье и ее саму, и своего сына, и Камиллу. Паркер специально вышла замуж за бабника и повесу Эндрю Паркер-Боулза, который своим постоянными романами открыл ей путь для ответных измен. Изменяла она супругу, разумеется, с Чарльзом. Диана знала обо всей этой истории, но не смогла вытеснить из сердца мужа Камиллу. Неизвестно, сколько все это длилось бы, если бы однажды в прессу случайно не просочилась запись телефонного разговора Чарльза с его любовницей, где пара общалась более чем фривольно. Это был ужасный удар по репутации, после которого сохранять видимость идиллии между принцем и его женой Дианой было бессмысленно. Принц хотел развода, чтобы воссоединиться с любимой, но смерть Дианы в 1997 году вновь оттолкнула их, так как народ воспринимал Камиллу как разрушительницу семьи. Только в 2000 году Чарльз официально представил матери свою возлюбленную, а в 2005 году после 35-летнего романа пара поженилась.

Свадьба Чарльза и Камиллы, 9 апреля 2005 года
Фото: Getti Images

Порочные связи «святой» Дианы

В биографическом фильме 2013 года «Диана: история любви» режиссер показал нам один из романов Дианы – с кардиохирургом Хаснатом Ханом. В ленте история выглядит весьма романтично, и у неосведомленного зрителя может сложиться впечатление, что этот мужчина был единственной страстью принцессы. Кто знает, возможно, по глубине чувства этот роман и отличался от других, но он был точно не единственным. Выходя замуж за принца Уэльского, Диана, разумеется, знала о его любовной связи, но, видимо, надеялась вытеснить Камиллу из сердца супруга. Когда принцесса поняла, что это невозможно, она начала отчаянно мстить.

Диана со своим телохранителем Барри Маннаки
Фото: Getti Images

В общей сложности, по мнению биографов Леди Ди, у нее было пять официальных любовников и около восьми неофициальных. Видимо, чтобы побольнее уколоть мужа, Диана выбирала в партнеры самых неожиданных кандидатов. В 1985—1986 годах она находилась в близких отношениях со своим телохранителем Барри Маннаки. При этом долгое время никто не знал, насколько серьезными были чувства, которые принцесса испытывала к своему подчиненному. В 1991 году, когда в прессу просочился фрагмент откровенного интервью, весь мир узнал, что она всерьез размышляла над тем, чтобы бросить все (в том числе и сыновей), чтобы сбежать со своим любовником куда глаза глядят.

Кардиохирург Хаснат Хан – возлюбленный Дианы
Фото: Getti Images

Кто является отцом принца Гарри?

Королевский двор как мог скрывал похождения Дианы, пока это было возможно. Но все тайное становится явным. Так, к примеру, Диана не прикладывала особенных усилий, чтобы завуалировать один из своих самых скандальных романов – с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Скандальным этот роман стал еще и потому, что второй сын Дианы принц Гарри родился до боли похожим на рыжеволосого Джеймса. Масла в огонь подлил дворецкий Пола Баррелл, который написал в мемуарах, что во время своих интимных связей Диана предпочитала не предохраняться… Казалось бы, все эти домысла мог пресечь простой тест ДНК. Но официально эта процедура так и не была сделана. Почему, неизвестно. Возможно, двор просто не хочет опускаться до опровержения порочащих репутацию короны слухов. А может быть, Елизавета II имеет основания опасаться, что ДНК ее внука и сына могут не совпасть.

Принц Гарри
Фото: Getti Images
Джеймс Хьюитт
Фото: Getti Images

Кому была выгодна смерть Дианы…

31 августа 1997 года в Париже произошла авария, которая унесла жизнь 36-летней принцессы Дианы. Автомобиль, в котором она находилась вместе со своим возлюбленным – мусульманским миллиардером Доди аль-Файедом, проезжая по тоннелю, врезался в колонну. Пресса и спецслужбы выдвинули сразу несколько версий произошедшего: назойливые папарацци, из-за преследования которых водитель мог не справиться с управлением; ошибка водителя Анри-Поля, в крови которого был найден алкоголь; отказ тормозной системы. Однако после серии тщательных экспертиз все эти версии не были подтверждены как основные. В то же время начали ходить упорные слухи о том, что эта смерть просто не может оказаться трагической случайностью.

Кому была выгодна смерть Дианы? На тот момент принцесса, которая после развода с Чарльзом не утратила любви миллионов британцев, стала настоящей угрозой для королевской семьи. И не только ее резкие выступления и откровения на тему жизни с Чарльзом пугали Елизавету II. Главная опасность состояла в том, что Диана всерьез раздумывала над тем, чтобы принять предложение руки и сердца от Доди аль-Файеда. В случае их брака наследники британского престола автоматически становились бы пасынками мусульманина, что совершенно недопустимо в королевской семье.

По словам дворецкого Пола Барелла, Диана предчувствовала смерть в автокатастрофе...
Фото: Getti Images

Надо сказать, что после тщательной экспертизы выяснилось, что тормозная система автомобиля была исправна, а водитель, хоть и был не совсем трезв, не мог стать единственным виновником произошедшего. Нашлись свидетели, которые видели, что перед тем, как «Мерседес» с Дианой врезался в колонну, произошло его столкновение с другой машиной – белым «Фиатом», водитель которого сразу же скрылся с места происшествия. Отец Доди Моххамед, а также дворецкий и близкий друг Дианы Пол Баррел привели множество доказательств того, что к этой трагедии причастна британская разведка. Однако точка в этом расследовании до сих пор не поставлена.

Принц Уильм и Кейт Миддлтон с детьми, 2016 год
Фото: Getti Images

У принца Уильяма есть внебрачный сын?

Еще одна свадьба века, и снова семейная лодка нет-нет да ударяется о какие-то досадные факты, порочащие репутацию королевской семьи. На этот раз речь о семейной лодке принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Внешне у этой пары все в порядке, но мы же знаем, что Диана и Чарльз тоже долгое время сохраняли видимость идиллии, скрывая от общественности взаимные измены… Их сын Уильям сегодня тоже постоянно находится на прицеле у папарацци, а всему виной – излишняя дамская угодливость Уильяма. На измене принца пока никто не поймал, но у Кейт есть все основания нервничать, особенно когда пресса настойчиво намекает на то, что ее супруга есть ребенок на стороне. Таблоиды предполагают, что бастарда принцу могла подарить его бывшая возлюбленная Джекки Крейг. Джекки замужем за профессором Джоннатаном Бейлом, однако известно, что ребенок у этой пары появился полгода назад, а свадьба прогремела лишь спустя четыре месяца после родов. Конечно, сейчас этим никого не удивишь, но тот факт, что Уильям даже после свадьбы сохранил с Джекки очень теплые дружеские отношения, дает прессе основания трепать нервы Кейт, обвиняя ее мужа в супружеской неверности.

Десять подружек и одна невеста: как менялся вкус принца Гарри
  • Подробнее
Есть ли у вас дворянские корни? Определяем по внешности!
  • Пройден  150913
  • Понравился  349
  • Пройти тест
Комментарии1
Гость17.05.17 09:59

Про Чарльза вообще смешно! Вы его папашу видели? Этот нос и подбородок ни с чем не спутаешь. Поэтому королевская семья никогда не опустится до ДНК-тестов. Тем, у кого есть глаза и мозг, и так все очевидно. А тем, у кого нет, и доказывать бесполезно - начнут визжать о подделанных результатах и т.п. Хотя все налицо и на лице.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.