Гид по миру

Отдых с риском: 10 стран, опасных для женщин

Знаменитый путешественник Жан Беливо не рискнул посетить Россию. Он испугался морозов и диких зверей, которые якобы свободно гуляют по улицам и пожирают по своему усмотрению зазевавшихся жителей. Эти байки, конечно же, вызывают у нас смех. И в ответ робкому путешественнику мы скажем со знанием дела и наличием фактов, что существуют страны, где жизнь туристов, особенно женщин? часто подвергается опасности.

Индия

Слезливые индийские мелодрамы, в которых не было даже намека на эротику, долгое время морочили нам голову, создавая почти идиллическую картину о нравах и обычаях этой страны. Слоны, красивые женщины с мушкой на лбу, благородные мужчины, похожие на Раджа Капура в молодости, йоги и мудрые брахманы – таковы были наши представления об Индии. Хотя о Камасутре мы уже кое-что знали. Но сегодняшняя Индия очень далека от романтического образа. Поэтому молодым туристкам, попавшим в эту страну, стоит опасаться, мягко говоря, даже собственной тени. Потому что, согласно полицейской статистике, в городах Индии каждые 20 минут совершается изнасилование. По стране бродят толпы озабоченных мужчин, которые хотят любви явно не платонической. Правительство Индии делает слабую отговорку: дескать, представители сильного пола находятся сейчас в большинстве: на всех женщин не напасешься. К тому же дурную шутку с индийцами сыграл технический прогресс. Появление аппарата УЗИ увеличило число абортов до рекордных цифр. По старой традиции рождение дочери в семье приносит только убытки, а сын является опорой, хозяином, продолжателем рода.

Помимо опасности подвергнуться насилию индусов туристки должны остерегаться даже в мелочах. К примеру, искупаться в водах священного Ганга означает, что домой вы вернетесь с «букетом» неизвестных экзотических болезней. Также запаситесь заранее валидолом, когда надумаете посетить какой-нибудь храм. Погулять в стаде снующих везде крыс ростом с добрую кошку – удовольствие не из самых приятных.

Только для фото: 10 деликатесов, которые страшно пробовать
Подробнее

Мексика

Нет спора, Мексика – необычная страна с самобытной культурой и яркой природой. И местные парни в сомбреро так зажигательно танцуют, что у приезжих туристок дух захватывает и сердце начинает биться в такт музыке. Однако не верьте глазам своим и сохраняйте бдительность. За Мексикой закрепилась печальная слава как страны, где постоянно похищают людей. И все ради выкупа. Поэтому черт его знает, какие мысли вынашивает один из танцоров, бросающий на вас горячие взгляды.

И, по правде говоря, девушки, рискнувшие поехать в Мексику, обрекают себя на определенный экстрим. Одно из самых опасных мест – метро, считающееся «муравейником» преступников всех мастей. И желательно всегда садиться в первые два вагона, куда полицейские мужчин не пускают. Кошельки, золото, украшения действует на местный преступный элемент как красная тряпка на быка. Лучше хранить все это добро в сейфе и на руках иметь необходимую наличность. И не вздумайте выходить на улицы в вечернее время в мини-юбке, особенно в бедных кварталах. Обитающие здесь чумазые мачо буквально сходят с ума при виде белокожей европейки. А если застряли по дороге в гостиницу, постарайтесь выбрать такси подороже. Потому что в погоне за дешевизной вы можете стать жертвой ограбления. Местная криминальная шпана только и ждет этого удачного момента.

А еще бойтесь мексиканской еды, приготовленной уличными кулинарами. Зачастую плохо прожаренные свинина или рыба становятся причиной серьезных заболеваний. Пить, разумеется, нужно воду только в бутылках, приобретенную в дорогих магазинах. Чрезмерное любопытство вызывает у мексиканцев подозрение. И это немудрено: именно через Мексику в США проходит трафик запрещенных веществ.

А еще здесь летают тучи комаров и палит нещадное солнце, от жестоких лучей которого не спасает даже защитный крем. Кроме того, морские течения настолько коварны, что могут унести бедных девушек-туристок в океан.

Топ-10 самых страшных мистических мест мира
Подробнее
Живут же люди! Бородина улетела в отпуск второй раз за месяц
Подробнее