Гид по миру

Отдых с риском: 10 стран, опасных для женщин

Бразилия

Бразилия, которая с потугами провела недавно Олимпийские игры, не оказалась раем для туристов. И надо признать, больше всех неприятностей досталось милым женщинам. Несмотря на усиленные полицейские патрули, они чаще, чем другие, становились жертвами ограблений. Благо они расставались только с сумочками, украшениями.

По существующей мрачной статистике, в стране веселого карнавала ежегодно убивают до 40 тысяч человек. Изнасилование иностранной туристки здесь становится рядовым явлением: полиция разводит лишь руками. Потому что заглянуть в трущобы, которые буквально кишат беглыми преступниками, не рискуют даже воинские подразделения с танками.

Если вы в свое время прочитали «Книгу джунглей» и до сих пор находитесь под ее впечатлением, не рискуйте идти в глубь Амазонии без опытных проводников. Желание полюбоваться диковинной природой, послушать плеск играющей рыбы-пираньи не должно создавать вам иллюзии полной безопасности. Ядовитые ползучие гады, пауки, начиненные смертью, подстерегают туристов на каждом шагу.

Кстати, хваленые бразильские пляжи совсем не приспособлены для купания. Гигантские волны, несущиеся с Атлантического океана, могут затащить неосторожную купальщицу в свои глубины. Заметим, что привыкать к жаркому и влажному тропическому климату вам придется довольно долго. Солнечный или тепловой удар – нередкое явление среди приезжих туристок.

И последнее. Мечта вашей жизни попасть на знаменитый бразильский карнавал может омрачиться мелкими воришками, которые в великом множестве растворились в толпе. Пользуясь эйфорией красочного праздника, они могут обобрать вас до нитки. Кроме того, постарайтесь с натянутой улыбкой воспринимать страстные намеки возбужденных бразильских мужчин. Неосторожная грубость ничего хорошего туристкам не сулит…

Регина Тодоренко расскажет о путешествиях, которые меняют жизнь
Подробнее

Колумбия

Побывать в Колумбии – это удовольствие для девушек с сильным духом. Скажем, для тех, кто желает на досуге пощекотать себе нервы. Неспокойная страна с партизанами, прячущимися в непроходимых лесах, с постоянными перестрелками в крупных городах по-прежнему вызывает неподдельный интерес. И, к нашему удивлению, вовсе не отпугивают женщин. Хотя им стоило бы подумать, что в Колумбии существует и развивается сексуальное рабство. И не надо забывать об этом даже под впечатлением красот Карибского побережья. Кстати, полицейские придерживаются странного правила: спустя рукава заниматься расследованием сексуальных нарушений против женщин-туристок. Чем и пользуются некоторые колумбийские мужчины.

Безопасным местом для прогулок считается север Колумбии. Здесь расположены самые богатые районы страны, которые усиленно охраняют наряды полиции. На юг лучше нос не совать: в беднейших кварталах свирепствуют банды преступников. Отметим, что в Колумбии часто похищают детей. Печально, но подобные преступления почти никогда не раскрываются.

«Орел и решка»: 15 секретов съемок шоу
Подробнее
Кто вы из знаменитых путешественников?