Гид по миру

Отдых с риском: 10 стран, опасных для женщин

ЮАР

ЮАР – страна алмазов, будущих бриллиантов, так любимых женщинами, словно магнит притягивает к себе туристок со всех концов света. И некоторые девушки на полном серьезе полагают, что сокровища валяются здесь буквально под ногами. Потому они едут в ЮАР, питаемые радужными иллюзиями и окрыленные надеждой. Экзотическая страна и впрямь хороша: красот дикой природы хоть отбавляй. Правда, впечатление изрядно портят местные жители, занимающие одно из первых мест на планете по заболеванию СПИДом и туберкулезу. Общение с ними, как вы понимаете, далеко не безопасно. И, несмотря на россыпи алмазов, таящихся в недрах земли, страна очень бедна. А дикая природа, которая за последние годы изрядно оскудела на ее живых обитателей, порой преподносит неприятные сюрпризы для очень любопытных и неосмотрительных туристок. Случаются, конечно, и трагедии. Например, в 2015 году в знаменитом Львином парке царь зверей запрыгнул в открытый автомобиль женщины и растерзал ее. Несчастная туристка пренебрегла элементарными мерами предосторожности, за что и поплатилась жизнью. Немногим позже огромный слон напал еще на одну туристку и нанес ей серьезные раны. В данном случае во всем была виновата администрация парка, которая вовремя не усыпила агрессивное животное, не раз отмеченное вспышками непонятного гнева.

В раю: звезды, которые провели шикарный отпуск в одиночестве
Подробнее

Австралия

Австралия – заповедный уголок Земли, посетив который наберешь кучу ярких впечатлений. Однако сюда обычно стремятся самые смелые и отважные туристки. Те, которые, как правило, держат мужей под каблуком и верховодят в семье. Потому что отдых в Австралии, надо признать, это своего рода путешествие по минному полю. И каждый неверный шаг, чрезмерная любознательность и потеря бдительности сулят вам огромные неприятности. Начнем с того, что купаться в теплых прозрачных океанских водах нужно с большой оглядкой. К примеру, морские пчелы, крохотные медузы и синекольчатые осьминоги буквально начинены смертельным ядом. Да и встреча с белой акулой не сулит туристкам ничего хорошего.

А на суше прямо под ногами передвигаются совсем не безобидные пауки. Особенно опасна многоножка. Ее укус, если вовремя не подоспеет врач, может оказаться смертельным для человека. Также туристки должны опасаться змей, которые водятся в Австралии в невиданном количестве. Добавим сюда мирно пасущихся на травке крокодилов, сытыми глазками провожающих вас до гостиницы. Да, и не вздумайте погладить ненароком кенгуру. Это милое сумчатое животное одним прыжком разрушит вашу любовь к дикой природе. В лучшем случае отделаетесь ушибами.

Впитав все страхи Австралии, мысленно благодаря судьбу за то, что уцелели в этом экстремальном путешествии, не спешите расслабляться. Нередко в самолете, уносящем вас на мирную и спокойную родину, где даже встреча с мышью – жуткое событие, меж рядов кресел может важно проползти змея.

Буркини: запрещенка или идеальный купальник?
Подробнее
Один за границу: как оформить документы ребенку
Подробнее