Гид по миру

Отдых с риском: 10 стран, опасных для женщин

Венесуэла

Венесуэла знаменита красивыми девушками, горячими мужчинами, которые, по статистике, употребляют виагру больше всех в мире, а также повальным увлечением пластическими операциями. Страна славится нетронутыми пляжами, диковинной красотой природы. И туристки, впечатленные подобными прелестями, начинают наивно верить в то, что их ожидает незабываемый отдых.

Иного мнения придерживаются местные преступники. У них уже давно вошло в привычку держать под прицелом пистолета бедных иностранок и нагло грабить женщин. Обращаться в полицию бесполезно: она безмолвствует и предпочитает отсиживаться в теплых кабинетах. Как ни странно, преступность процветает в столице Венесуэлы – Каракасе. В других районах гораздо спокойнее. Здесь опаснее выпить воду из-под крана или съесть фрукты в местной забегаловке, чтобы подхватить неизвестные нам болезни.

Книги, которые стоит взять в отпуск
Подробнее

Турция

Турция сегодня, образно говоря, уже не тот пряник, который с удовольствием вкушали многие туристки. Неспокойные события в стране, разумеется, наложили свой отпечаток на отдых. Но остались основные причины, из-за которых иностранкам стоит опасаться за свое здоровье, кошелек и прочее имущество. Турецкие мужчины по-прежнему назойливы и как мухи липнут к туристкам. Поддаться восторженному восточному взгляду означает для женщины лишиться всех наличных денег. Но это не беда: гораздо хуже, когда молоденьки девушки по наивности и неведению попадают в лапы владельцев многочисленных в стране борделей.

А еще Турция печально известна тем, что почти каждый день в стране совершаются крупные аварии. Поэтому лучше порой прогуляться пешком, проигнорировав приглашение в автобус, на котором лихач-водитель будет упражняться в своем мастерстве. Пищевые отравления – не редкость среди туристок. Поэтому лучше выбрать ресторан подороже, чтобы уберечь себя от неприятностей.

Доктор Комаровский: о прививках, простудах и отпуске с ребенком
Подробнее
8 тайн, поставившие человечество в тупик
Подробнее