Отдых в Крыму: бюджетные гостиницы и сытные обеды на побережье

Где остановиться самарским туристам и как обстоят дела с питанием на полуострове, в нашем обзоре.

Где бюджетно остановиться в Крыму

Туристам в Крыму можно размещаться как в санаториях и пансионатах, так и в мини-отелях и гостевых домах, которых на полуострове предостаточно. Последние по стоимости проживания можно сравнить с расценками на аренду комнат в частном секторе. Экономичное размещение здесь обусловлено отсутствием организованного питания по расписанию, что для любителей поспать подольше может быть и плюсом, и люксовости номеров. Комнаты в таких «одомашненных» гостиницах стоят от 250 до 500 рублей.

Комфорт в них ограничивается двухместной кроватью (потому как рассчитано на проживание двух людей), столом, стульями, холодильником и шкафом для хранения вещей. В каждом гостевом доме есть общая кухня, стиральная машина и утюг. Такое жилье подходит и для семейного отдыха – во многих мини-гостиницах есть небольшая игровая площадка.

К тому же здесь не встретишь толпы людей и обслуживающего персонала. Также у владельцев жилья здесь можно арендовать автомобиль, чтобы ездить по местному серпантину.

Частный сектор полуострова представлен практически так же разнообразно, как и в Анапе и Сочи. Отличаются только цены – пожить в Крыму можно за 250-400 рублей в сутки.