Отец солистки «А-Студио» умер в тюрьме

Вор в законе Андро Топурия, папа певицы Кэти Топурия, был найден мертвым минувшей ночью.

«Согласно результатам проведенного вскрытия, он скончался от острой сердечной недостаточности», – сообщил официальный представитель ФСИН России Александр Кромин.

Андро Топурия был задержан в апреле 2010 года за хранение наркотиков в особо крупном размере. В июле Никулинский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Известно также, что мужчина страдал от сильнейшей наркотической зависимости. Уроженцу города Тбилиси было 50 лет. Иногда он пользовался фамилией Санодзе. В прошлом вор в законе был судим за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство и незаконное хранение оружия.

«Заключенный Андро Санодзе скончался в камере колонии № 3 в поселке Медведево», – заявили в правоохранительных органах. Известно, что внешних признаков насильственной смерти на теле усопшего не обнаружено, по делу ведется проверка.

Кстати, еще находясь в СИЗО-1 Москвы «Матросская Тишина», Андро жаловался на сердце. По словам его адвоката Реваза Сулаквелидзе, незадолго до суда подзащитный перенес сердечный приступ. В связи с этим Сулаквелидзе просил суд назначить Топурии условный срок, опасаясь, что в заключении он может не выжить.

Андро не дожил до свадьбы своей звездной дочери: Кэти в скором времени выходит замуж.

На днях в Москве был ранен другой известный криминальный авторитет, Дед Хасан. В настоящее время он находится в Боткинской больнице, в реанимации после перенесенной операции. У его палаты дежурит наряд ОМОНа.